前端Vue框架Can't resolve 'sass-loader'完整解决办法!

前段使用Vue框架项目需要用到CSS样式背景,项目正常启动,在Goolel上输入地址就报错、错误如下截图,在网上找了一些解决办法也比较乱,下面是我在遇到这个问题的一种解决办法:
在Chrome浏览器中的错误:
在这里插入图片描述
项目编译成功:
在这里插入图片描述
图一的错误就是不能解析sass-loader 这种东西,
所以第一步需要在项目中引入如下指令:
npm install sass-loader -D
npm install node-sass -D
第一个指令已安装完成。
在这里插入图片描述
但是在第二个却出了错误:
在这里插入图片描述
但是换成cnpm install node-sass -D 却成功了!!!
在这里插入图片描述
安装成功的结论是:
在开发中通常我们使用国内镜像,这里我使用淘宝镜像 ,有时我们使用npm下载资源会很慢,所以我安装一个cnmp(淘宝镜像)来加快下载速度。
使用Webpack依赖node.js,
npm全程Node Package Manager,是node包管理和分发的工具,node.js使用npm安装依赖的js包,
cnpm是从国内的镜像下载jar包,可以替代npm。
因为我本地使用镜像已经指向taobao。
在这里插入图片描述
这样项目就能够成功运行了!!!
如果你还不行那可能就需要去webpack.base.conf.js中的module:的rules:[ ] 下最后添加试试(反正

  1. List item

我没有用):
{
test: /.vue$/,
loader: ‘vue-loader’,
options: {
loaders: {
scss: ‘style-loader!css-loader!sass-loader’,
sass: ‘style-loader!css-loader!sass-loader?indentedSyntax’,
},
},
},

发布了6 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1695
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览