一款Visual Studio更换主题颜色的插件—theme Editor

标签: Visual Studio Theme Editor 主题风格
26人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

先聊一些题外话,Visual Studio大家都很熟悉,Windows平台下最主流的集成开发环境了,但是为啥Visual Studio要叫这个名字呢?单词的直译是“视觉工作站\图画工作站”的意思,这是因为在VisualStudio.Net之前,大多数用户界面的设计都需要用代码实现,而Visual Studio的出现改变了这个现状,开发者只需要拖动控件,代码就自动改好了。虽然我并不用Visual Studio做界面程序,但是它名字确实由此而来,而且,我一直钟爱Visual Studio。除了强大的界面程序制作功能外,Visual Studio还有很多其他令人爱不释手的特点,下面要介绍丰富的插件功能,就是其中之一。

theme Editor

Visual Studio 2010的时候只有一种浅蓝色主题可选,虽然我么可以设置背景颜色,但是主题就只有一种。后来Visual Studio 2015后面增加到3种,分别是深蓝,浅蓝和黑色,但是还是有些少,而且不好看。
试想,我们每天都要盯着屏幕看代码,写代码,如果我们可以定制自己的集成开发环境,该是一件多么好玩的事情。theme Editor 插件提供更加丰富的选择与定制方案,让我们可以玩转Visual Studio主题。

如何安装

安装theme Editor非常简单,只需要到VS中的“扩展和更新”中搜索就可以,它在工具选项中:
这里写图片描述
在“Visual Studio库”中搜索“theme Editor”,第一个结果就是“Visual Studio 2015 Theme Editor”,下载安装就可以了。

默认主题

安装完成后,重启VS2015就可以看到装好的插件,它提供了11种默认的主题颜色:
这里写图片描述
我们还可以在“工具”—“Change Color Theme”选项中修改主题:
这里写图片描述
比如选择一个养眼的绿色背景,效果就是这样:
这里写图片描述

自定义主题

除了使用默认主题,我们还可根据喜好自定义主题颜色,在“工具”中选择“Customize Colors”,在一个默认主题上选择“Create Copy of Theme”选项:
这里写图片描述
在默认主题的下面就会出现我们刚刚Copy的主题,给它重命名为“myTheme”,这个主题是支持编辑的:
这里写图片描述
选择“Edit Theme”后,就会弹出编辑界面了,里面的各个模块的颜色,都可以修改:
这里写图片描述
最后回到选择主题的地方,就会发现多了一个“myTheme”:
这里写图片描述

查看评论

Visual Studio Color Theme Editor

  • 2013年09月28日 21:20
  • 139KB
  • 下载

更改Visual Studio 的主题设置

最近看到很多人使用了比较酷的vs皮肤,很有feeling,而且对眼睛也有一定的好处。于是乎自己就折腾了一下,在网上下了找了下,找到了这家网站http://studiostyl.es/,很不错,就用了下...
  • eastlife1994
  • eastlife1994
  • 2017-05-30 13:45:31
  • 1555

Visual Studio Code插件之Atom One Dark Syntax Theme

一、Atom One Dark theme for VSCode Atom One Dark 是语法皮肤,美化代码。 安装命令: ext install theme-atom-one-dark官网地...
  • u011127019
  • u011127019
  • 2016-12-28 21:02:27
  • 6040

vs2013在win10上安装color theme editor失败

今天看到一个插件安装在vs2013上更改主题,使得其更加舒适好看,但是在win10上一直安装失败。苦苦搜寻网上也有很多人遇到了这个问题,但是没有很好的解决办法,最后看到国外的 一个解决办法,链接在这里...
  • jzwong
  • jzwong
  • 2016-05-21 18:47:37
  • 2121

VisualStudio ColorThemeEditor

  • 2015年08月19日 08:54
  • 386KB
  • 下载

Visual Studio 2013全屏背景图主题小插件的制作

不说别的,先上图 一、前话       Visual Studio的Extensions and Updates里边有一个插件叫做Kynnyun Background的,可以支持向VS的Editor...
  • Rainny_Sun
  • Rainny_Sun
  • 2015-11-03 12:25:38
  • 1461

Visual Studio Code(VSCODE)自定义语言和颜色主题

注:本文由赤石俊哉翻译整理,如需转载请征得译者同意,如果您是本文的原作者,并且不希望公布此译文,您可以联系我,我将删除相关文章。O(∩_∩)O谢谢。 原文链接:VSCODE官方文档:Custom...
  • Toshiya14
  • Toshiya14
  • 2016-01-07 13:10:55
  • 32327

Visual Studio 2012 Color Theme Editor 主题颜色编辑器

  • 2013年01月01日 00:04
  • 315KB
  • 下载

How To Set Dark Theme in Visual Studio 2010

Want to use the visual studio color theme editor to set the dark theme or other themes? Below sho...
  • zxcred
  • zxcred
  • 2014-11-06 13:45:38
  • 2630

Visual Studio 2013如何换肤(修改主题颜色)

Me、C++新手  大神。
  • u014724552
  • u014724552
  • 2014-05-18 07:37:52
  • 1711
    个人资料
    专栏达人 持之以恒
    等级:
    访问量: 36万+
    积分: 5740
    排名: 5651
    博客专栏
    最新评论