超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

如何用Google APIs和Google的应用系统进行集成(1)----Google APIs简单介绍

Google的应用系统提供了很多的应用,比如 Google广告,Google 任务,Google 日历,Google blogger,Google Plus,Google 地图等等非常的多的应用,请见下图,

下图中列出的只是Google APIs中的冰山一角(Google API总共支持大约80几种不同种类和版本的Google API,我将在后面的章节中详细列出)。有的时候,我们需要把这些系统的数据集成到我们自己的系统当中(自己开发的Web系统,或者其他的系统当中)。这个时候,我们就不得不了解如何使用Google APIs来帮助我们进行不同系统之间的集成。




一般来说,Google APIs一般都会提供两钟方式供第三方系统和应用进行集成,

(1) API的类库,比如Java的类库,Ruby的类库等

(2) RESTFul web服务


因为RESTFul web服务比较简单,其是基于HTTP的协议进行传输的;因此,只要支持HTTP协议的工具,都可以用来调用和测试Google APIs提供的RESTFul web服务。

所以在我的系列文章中,我将着重给大家分享如何调用和使用Google API暴露的RESTFul web服务。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/28023411
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭