在 Fedora7 装 Directory Server 代替cognos需要的 sun one ds

为了使用cognos,纯属工作需要,才装Sun one directory server ;但在windows下总是不正常,没办法,只好重装,天呀。没反应,呵呵。Java的东西在windows就这样子,以‘没反应’作抗议,又没有任何的提示信息。

就为了给 cognos8 配个Directory Server,浪费了很多时间,重装系统也试用,还好是虚拟机里,重装也挺快的。在网上搜了一下,原来大家装 cognos 也最烦就是 Directory Server。呵呵。偶决定装在fedora7 上,不要再搞那个Sun one Directory Server了,界面又慢。-_-!

不用半个小时就搞好了,在fedora做事越来越顺了。老规矩,少用的东西写个blog。呵呵,如下为安装过程:

1、当初以为要装sun one directory server for linux 版,搜了一个,还好,redhat有自己的产品。(尽管里头嵌着sun的。haha..)

下载:
wget http://directory.fedoraproject.org/download/fedora-ds-1.0.4-1.FC6.x86_64.opt.rpm

2、双击安装;

3、启动:
启动之前需要修改/etc/sysconfig/iptables,新增如下内容
#------- For directory port
 -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 44456 -j ACCEPT
 -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 389 -j ACCEPT
#-------------------------

添加后,重启iptables
#/etc/rc.d/init.d/iptables restart

安装成功后,全部都在目录 /opt/fedora-ds 下,启动文件是 /opt/fedora-ds/setup/setup。直接运行就行了,运行后会写日志setup.log

4、回去配置cognos:
 打开 Access Manager - Administartor,主机填上IP地址,端口为:389;DN就直接写:dc=localdomain
点击[Test] ,搞定。

5、小结
    习惯了,还是觉得fedora方便。:)



遇到问题:改了iptables之后,重启机子后,自动获取不了IP地址,呵呵。不知为啥,后来把iptables里新增的内容屏蔽,重启/etc/rc.d/init.d/network restart就获取到了,然后再修改iptables再启动。
阅读更多
个人分类: onUnix or Linux
上一篇成功安装 flash x86 插件 到 firefox(x86_64)
下一篇给 fedora 添加个多线程下载工具。
想对作者说点什么? 我来说一句

Sun One Directory Server 5.2

2014年08月27日 39.88MB 下载

Sun ONE Directory Server

2013年10月22日 40.76MB 下载

Cognos 8 系统安装配置

2013年04月19日 1.27MB 下载

Sun one LDAP

2009年03月12日 1.94MB 下载

Sun Java System Active Server Pages 4.0

2015年06月14日 20.93MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭