git reflog 恢复已删除分支

git 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

语法: git reflog --date=[iso | local | relative] | grep [-w 全词匹配] <branchname>

iso:格式化后的时间时间

local:实际时间

relative:相对时间, 多少天之前

本案例以恢复remove_branch为例 

1. 对remove_branch分支操作。 合并develop分支到remove_branch, 在remove_branch分支做了两次commit, 离开remove_branch分支最终删除该分支。 其活动历时 如图:

2. git reflog 会记录所有的HEAD变动记录, 如commit, 分支切换信息。

通过查询最后一次进入分支remove_branch,最后一次离开remove_branch分支这段时间内head的变化来恢复分支。

由图可知remove_branch分支最后一次进入,离开的时间段为2018-07-20 10:06:39 到2018-07-20 10:09:14

搜索这个时间段内的所有记录, 找到最近一次commit的记录 复制第一列的commit id

3. 还原删除分支 

从最近一次commit 中检出分支,可重命名,本例chon重命名为:reback_remove_branch

git checkout -b reback_remove_branch ddd94a4

  • 6
    点赞
  • 5
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值