我是怎么学Android的

第一次写blog,想了半天还是写一下我自己学习Android的过程吧(我也是刚学Android,请轻喷~可怜)。

先说说我为什么要学Anroid吧(每一本Android的入门书刚开始都会介绍Android的各种优点,这些优点当然可以成为学习Android的理由,而我更想说说我的)。其实接触Android是在11年的时候,那时候我刚考上大学,而那时候我用的第一部手机就是moto defy(当时在我们那用的比较多的还是Nokia,那种滑板和翻盖的手机),当时的感觉就是大屏手机好吊啊,然后大学期间也是各种刷机,看到哪个rom的ui好看就刷那个,一度差点把手机刷成砖(囧......)。后来,无意间好像是在太平洋电脑网看到忘了是什么排名,当时说Android开发程序员发展潜力排在第一,而在当时我也是刚学完Java基础如果想继续学习当时有两个方向:1.Java Web 2.Android,而我就选了Android。

刚开始学Android时我走了很多的弯路,比方说:刚开始只知道看书,而不知道去写代码;去网上找的视频老是不加选择就开始看,看了一半感觉没什么用,就不看了;看Android官方文档,老是纠缠于一两个单词的释义......当时光是安装和配置Android环境就花了一天多的时间,安装完当看到helloWorld在模拟器器上跑起来,那种感觉好爽~~

而后,我在网上看到网友对《新版Android开发教程》评价很高,就在网上下载了pdf文档,自己就开始看这本书,对书上的代码我都争取自己在电脑敲一遍,(也许人在迫于生存压力时候才会真正的认真起来)。慢慢接触Android四大控件,5大布局,组件生命周期,短信收发......到这儿我也算是入门了,然后秋招的时候顺利入职。

总结下我在Andorid学习过程中我自己感觉比较重要的东西:1.Java基础很重要,学Android前还是把Java基础好好看一遍;

2.写代码很重要,不要一直看书或者看视频,自己动手写代码;3.不会的多百度,多来csdn看看;4.Java设计模式要知道,Android源码好多都是根据Java设计模式写的;5.注意休息,有空的时候就去外面跑步,锻炼锻炼(身体很重要,程序员这个行业猝死的很多)。就这么多吧,第一次写博客,希望大家喜欢。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页