简单Dream-please use a kernel appropriate for your CPU.

报错:

重装系统后,再次用vmware server 安装rac测试环境,无法安装,报错

This kernel requires an x86-64 CPU,but only detected an i686 CPU.
Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.

解决过程

1 一开始排查电脑操作系统是否支持64位虚拟化,cpu是否支持64位虚拟机,bios设置是否启动虚拟化

因为重装操作系统之前能正常安装,所以这块只是确认一下。

2 怀疑是linux安装包的问题,然后安装VirtualBox-4.3.10-93012-Win,可以正常使用。确认安装包没有问题。

3 找不出问题,最终决定用最新版的vmware  workstation 12 安装,结果安装之后,360安全卫视提示,如果需要用64位虚拟机要临时关闭一个什么虚拟内核

关闭之后,再次重装vm server可以正常安装

结果

最终确认是 360安全位置占用了64位虚拟机需要的内核。把360卸载掉就好了

阅读更多
上一篇简单Dream-登录em报错密码已经过期--实测已解决
下一篇简单Dream-风格rac笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭