CButton控件:mfc自绘按钮类,1张图片显示多种状态的方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chen1083376511/article/details/73348931

mfc自绘按钮类,1张图片显示多种状态的方法

代码下载(vc6.0):http://download.csdn.net/detail/chen1083376511/9872614

另一种按钮贴图方法,博客链接:http://blog.csdn.net/chen1083376511/article/details/73321840

下载的解压下来,工程里面CPicButton.h和CPicButton.cpp两个文件,可以直接拿来用,里面有详细的注释。

1.新建一个工程,把CPicButton.h和CPicButton.cpp两个文件,复制到刚新建好的工程目录下的res文件夹。在A/O插件点击“A”按钮,把res文件夹里面的CPicButton.h和CPicButton.cpp两个文件导入进去。

如果没有A/O插件,解决方法的链接:http://blog.csdn.net/chen1083376511/article/details/53856728

2.把按钮图片导入工程里面。

2.然后在主对话框的头文件添加#include "PicButton.h",然后添加按钮的成员变量,修改按钮变量的类,把原来的CButton改为CPicButton.

((比如一个按钮的成员变量是m_cancel,另一个按钮的成员变量是m_ok)

比如在主对话框的头文件:

CPicButton   m_cancel

CPicButton   m_min

主对话框的初始化函数OnInitDialog(),添加

m_cancel.LoadImage(IDB_Cancel,3,false);(IDB_Cancel是图片的ID)
m_min.LoadImage(IDB_Min,3,false);

按钮类如以下效果:


如果m_cancel.LoadImage(IDB_Cancel,3,false);中第3个参数设置为true,效果如图


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页