Pytho和Java学哪个更有前途

随着人工智能以及5G时代的来临,Python开始大方异彩,选择学习Python的人与日俱增。作为一门同样拥有二十余年发展历史的编程语言,人们经常把Python和Java作比较。2020年Python会取代Java吗?现在学习Java还有前途吗?且看小编的分析。

 

在当前的IT行业里,Python和Java都是应用比较广泛的编程语言,而且这两门编程语言都有较多的应用领域和健全的语言生态。学习Python可以从事Web开发、大数据开发、人工智能开发、嵌入式开发和后端服务开发。学习Java可以从事Web开发、Android开发、大数据开发和后端服务开发。

 

Python会取代Java吗?

从语言优势来说,虽然Python开发的速度和效率比较高,但从运行的速度和效率来说,Java还是略胜一筹;

从市场需求角度来说,当前Java的工作岗位需求依然占据较大比重,毕竟Java语言经过了多年的发展,IT领域有大量的技术团队在使用Java开发方案;

从就业前景来看,Python作为最近越来越火的语言,是大数据和人工智能的主力军,同时也在网页开发中广泛运用。而Java则垄断了企业级应用的开发,两者工程师的薪资也都十分可观。

 

 

综合来看,Python取代Java还需要很长的一段时间,至于选择哪一门语言进行学习,需要根据你的实际情况进行分析。

对于计算机基础知识比较薄弱的人来说,从Python开始学习会更容易一些,因为Python语言既有函数式语言的简单性,又具备面向对象语言的灵活性,而且Python语言自身的语法简单清晰,所以即使没有任何编程语言的基础,也能够学得会。

 

如果具备一定的计算机基础知识,那么学习Java会是一个不错的选择。但是由于Java语言的抽象程度相对比较高,所以在学习初期的时候会有一定的难度,尤其是对于各种抽象的理解。

 

不论你是学习Java语言还是Python语言,想要成为企业认可的高薪人才,就一定要具备扎实的理论基础以及较多的实战经验,而这些紧靠自学不仅速度慢、效率也很低,不如集中时间和精力参加一个专业的培训班进行系统的学习。

 

 

发布了687 篇原创文章 · 获赞 183 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览