ios objc与swift的桥接文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chen_xi_hao/article/details/78568556

ios中,swift与objc相互要相互调用的话,这里objc可以直接调用swift中的类和函数,但是swift没办法直接调用objc中的类和函数,这时候就需要用到桥接文件,在桥接文件里import进objc中类的头文件就可以。

具体操作如下:

如我们引入了objc的框架masonry,但是你的项目是swift的,这里就需要用到一个桥接文件,新建一个文件,选择header类型。

桥接文件名字随意,好像没什么限制,然后创建好之后,要在项目设置那里配置该文件,在Build Settings –>Objective-C Bridging Header这里写入桥接文件的路径。这样子就成功了,之后就在桥接文件引入objc类的头文件,swift里面就可以调用该类的函数和属性了。

以下是图解流程:
1、
这里写图片描述

2、
这里写图片描述

3、
这里写图片描述

4、
这里写图片描述

5、
这里写图片描述

6、
这里写图片描述

该文章没什么好讲的,操作简易,只是自己很久没操作就会忘记,特此记录一下。

QQ:361561789
有事可以直接加Q联系

没有更多推荐了,返回首页