普通相片打印纸如何长时间保存

因为现在普通彩色相片打印纸非常便宜,彩色打印机也很普及,我们经常把孩子的旅游的照片打印出来放在书桌上或者背景墙上面。但是没有覆膜的相纸很容易褪色。而我压在透明桌布(pvc桌布)下面的却没有褪色。究其原因,是空气中水汽的原因。(记得压透明pvc桌布时,需要相纸完全干透,否则容易粘在桌布上面。)

而通常家庭不具备覆膜的条件,拿到外面去覆膜很贵,现在相纸便宜,随时可以重新打印。有一种干式覆膜的相纸膜也是可以选用的。而我采用的是比较粗糙的办法,就是用透明胶贴在相纸表面,让它形成覆膜保护,然后再贴到电视背景墙上面,效果也不错的。只要不正对太阳或者强光,能保持很长时间不褪色。而不加保护的相纸只需要一两个月就变色了。

室内灯具因为现在大量采用LED,其传统灯具中的紫外线因素是几乎不存在了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值