Android TabLayout 在宽屏幕上tab不能平均分配的问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chenli_001/article/details/72844139

当TabLayout 在宽屏幕的设备上,如平板横屏的时候,tab的宽度超过一定值后,就不在平均分配宽度,而是居中显示。此时设置

app:tabMode="fixed"或者top_table.setTabMode(TabLayout.MODE_FIXED);不在起作用。
效果如图:

此时的解决办法,设置
app:tabMaxWidth="0dp" 此值即可解决
<android.support.design.widget.TabLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:tabMaxWidth="0dp"
            app:tabGravity="fill"
            app:tabMode="fixed" />
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页