pcap_pkthdr 中 len 和 caplen的区别

libpcap捕获时,使用pcap_loop之类的函数,在调用处理的handle的时候,返回的第一个参数的类型为pcap_pkthdr,第二个参数为uint8_t的指针,前者中有两个数据域的东东:caplen和len,如下:

struct pcap_pkthdr {
struct timeval ts; /* time stamp */
bpf_u_int32 caplen; /* length of portion present */
bpf_u_int32 len; /* length this packet (off wire) */
};
caplen——真正实际捕获的包的长度
len——这个包的长度

因为在某些情况下你不能保证捕获的包是完整的,例如一个包长1480,但是你捕获到1000的时候,可能因为某些原因就中止捕获了,所以caplen是记录实际捕获的包长,也就是1000,而len就是1480。

 

阅读更多
文章标签: struct
个人分类: pcap编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭