C语言毕业啦!!!(内附超详细知识框架图)

经过三个月的学习,我的C语言总算是毕业啦!!!

这期间遇到了不少问题,好在最后都迎刃而解。从最开始的分支循环语句,到较难的函数和数组,再到更难的指针,紧接着还有结构体,联合体,位段,动态内存开辟,文件操作函数,程序的编译和链接等等等等。

刚开始学的时候都感觉很难,特别是文件操作函数和程序的编译和链接这两个部分,真的是反复学习了好几遍才弄懂!可能大部分学生,会感觉指针非常难,但是当你再往后去学习的时候,你会慢慢感觉指针真的很简单,只是最最基础的语法罢了。只要我们肯花心思去学习,没有什么是学不会的。

在C语言学到一半左右的时候,我就感觉有必要整理一张C语言的思维导图了,虽然C语言的知识并不算太难,但是这其中也是有很多需要注意的细节的,随着C语言学习的结束,思维导图也罗列的差不多了,在此和广大博友分享分享。
在这里插入图片描述
学习完C语言后,紧接着的任务就是拿下数据结构这个大家伙了,但想要当一个合格的程序员,今后的任务还任重而道远,希望在今后的学习中能和大家一同进步!!!

加油!!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页