职场新人攻略(上岸百度)

需要解决得问题:

1.业务代码那么多,不知如何下手?

抓住自己工作的任务的重点。

具体操作,只管你自己要实现,完成或者修改的代码那部分,不管其他。(比如,你自己修改的代码部分是99-100,你就不要注意98之前或者101之后),因为业务代码很大,很大,一个包就几个G是常有的事。

 

2.需求一个接一个,有点手忙脚乱?

抓重点,抓重点,抓重点。重要的事情说三遍。

抓上线,分轻重缓急,可以问问自己的领导。

注意对事情的轻重缓急处理,时刻把握自己的时间安排。

具体操作,职场新人入职会被分到部门的一个小组,每个小组都有自己的导师(有些小组是100人)。

入职时,每个人都配有自己的导师。这时候,首先,你得放下你的面子,虚心请教你的导师,通过咨询自己的导师,你学会抓需求的重点,然后你会发现,重点也很多,你先别着急,静下心来,抓住一个点,坚持下去做完,逐个突破。

 

3.要做得事情千万点,我们不该做什么?

第一,不要害怕自己不该做什么,职场新人应该多踩坑,不要害怕试错。

第二,在职场试错了,可以让新人吸取教训,总结过失的经验,迅速得到成长与进步。

第三,入职久了,成了一个老员工再去试错,试错的成本将会很大。

 

4.为自己学习还是为公司打工而学习?

首先搞明白的一点是,公司雇佣你来上班,一定是看到你的价值,为公司创造价值,创造利益。

因此,在公司里,应该先努力提高自身的实力水平,在用自己的技能力在为公司带来价值与利益。这样就会有更有动力的去学习,提高自身的能力,工作的积极性就可以提高,有了高昂的工作情绪,对工作的开展是很有利的。

工作做事要有精气神和自信。

 

入职tips:

工作时候接收的邮件,一定要及时处理,及时阅读并回邮。如果因为某些事而遗忘发了邮件,是一件比较大意的事,因为有些邮件无论是领导交代的还是客户的邮件都是很重要的,因延后回邮,避免带来一定的经济损失。

在发出邮件时,一定要先发给自己的同事或者自己,先检查待发的邮件有没有格式问题,避免简单的低级错误(格式,乱码,语句不通顺等)

 

总结:

认准一个行业,认准一家公司,沉下信赖,积累3-5年,也将在这个领域达到一定得高度。

如果你进去的是一个充满温暖有爱,互帮互助的团队,在这个团队里,有自己喜欢的工作,身边的每一个人都是自己的导师。我觉得,应届生进入这样的团队很重要,同时一定程度上靠很大的运气,如果进去了,是很幸运的。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值