C# WinForm开发框架

自己一直想有一个完全属于自己的编程小框架,之前使用的方式是将每一个窗体文件都编译为一个DLL文件,在新建窗体的时候首先新建一个类,然后在这个类
里面新建窗体,编译之后就是一个DLL文件,最后通过一个函数去读取这个DLL文件里面的信息,包括窗体名称,版本等,最后将设个窗体Show出来,Show出来的时候是使用的WeifenLuo.WinFormsUI.Docking。看上去貌似没什么问题,但是每次New一个窗体的时候就要New一个对应的类,那么有几百个窗体呢?那项目将会大的惊人,所以放弃了这种做法,经过一段时间的构思,大致的框架结构出来了,我比较了一下,功能完全相同的两个项目,用之前的方法和我现在的方法相比较,前者的大小是后者大小的6倍。
首先我需要使用DockContent来实现窗体的停靠,其次我需要使用XtraForm的样式风格(IrisSkin2.dll真的是不好用,样式单调不说,应用了样式之后连控件的属性都设置不了了),大家都知道是不能多继承的,所以自己写一个类FrmBase,直接上图,

更多文章:http://www.cnblogs.com/allen0118

 web.e-mts.cn

关注公众号,了解更多资讯

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值