Spring Cloud项目开发中遇到的问题

Spring Cloud微服务

1、某个微服务是供内部调用还是前端调用?如果是内部调用,直接引用jar即可;如果是前端调用,需要通过api-ws进行访问。(doctor服务,hospital服务)

上游服务和下游服务之分,只有上游服务才能暴露给前端。微服务层级之分。

接口单一职责原则:在api-ws这一层合并接口, 把所有的数据都封装到一个接口里面。

2、Nginx与Eureka Server的区别

3、每次修改代码都需要升级版本号。common包和client的,要不然引用不到最新的代码;你是服务提供者,你的代码改了,调用方不修改,可能拿不到最新的功能。

4、写完Controller层忘了写Feign接口,不写Feign接口别人怎么调用啊?

5、过滤器:在服务网关中可以完成一系列的横切功能,例如权限校验、限流以及监控等,这些都可以通过过滤器完成(其实路由转发也是通过过滤器实现的)。

6、如何和旧的单体应用进行通讯?

HttpEntity、ParameterizedTypeReference、RestTemplate

和旧的单体应用通讯,还有这种需求。 单体服务和微服务如何进行进程间通讯?

7、create:feign.FeignException: status 500,feign调用出了问题,参数之类的

404 说明url错了,检查访问的url。

8、Spring Cloud每一个组件的常用配置有哪些?

9、RestTemplate类在哪个包下?org.springframework.web,Web项目场景启动器。

10、eureka.instance.hostname=${spring.cloud.client.ipAddress}

获取内置变量的值,这个内置变量的含义是:获取当前Eureka Server所在主机的ip地址。

 

Feign

1、为什么Feign接口没有注入?

@EnableFeignClients(basePackages = "com.pica.cloud") 必须要指定基本的包;扫描指定包下的client,要不然注入会失败。

 

2、Feign接口中必须使用参数注解,否则会报错。

RequestParam.value() was empty on parameter 0

Spring Cloud 中的服务启动时出现的异常:

可能是@RequestParam(“userId”) String userId中的扩号加里面的参数名忘记写了!

 

3、远程Feign调用不会加入事务,对失败的网络请求怎么处理?

例如:下单成功但是扣减库存失败怎么处理?Feign调用失败了

 

4、Feign 404 肯定url有问题;500 接口内部错误。 一定要确定这两个错误类型。404: 地址写错了,好好检查地址和参数。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值