分布式应用与服务器架构专栏

成为分布式领域的专家

Erlang学习进度情况(一)

最近一段时间,已经完成了在linux、MAC OS、windows几个平台安装Erlang的开发环境和运行环境。
目前已重新复习了下Programming Erlang这本书的前三章内容。
内容如下:
基本Integer类型,没有长度限制,能表示多长就有多长。
变量声明,大写字母开头或者_
Float类型倒没什么特点
Atoms原子类型,类似与C++、java中的常量概念
Tuples类型类似于C中的struct类型,或者python中的元组
Lists类型就是类似于数组
String类型有点小区别,就是内部结构是个一个integer的数组
Pattern Matching ,这个是erlang语言的特点,因为FP语言没有for这样的语句,都是用这种模式匹配的方式来实现的。

程序编写部分;
Modules概念
Modules组成部分,Import、Export、module等关键字
function编写格式,其中掌握逗号、分号、点号的用法
function的返回值特性
list的遍历

list Comprehension的运用

常用数学表达式
guards的概念,进行在参数使用时进行校验
Records特性
case和简单exception的运用

这里有个 心得就是学习新语言,尽量不要复制和粘贴的源代码,用手工的方式进行抄写。这样可以增加熟悉度(特别是当语言的特性不同时,更需要这样方法),运行的过程中尽量修改成各种场景,可以加深对某个概念的理解的深度。最后就是要经常思考和总结,把自己的体会记录下来,方便以后查找。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenyi8888/article/details/7390462
个人分类: Erlang
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Erlang学习进度情况(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭