微信支付启动时总是返回-1问题解决方法

很多人在开发的时候都遇到问题:为什么签名、appid都是正确的,但是运行应用的时候总是返回-1,提示签名错误。到底为什么呢?


微信支付申请有两种支付方式:一种是公众号支付,另一种是App支付,而微信支付申请通过后会发送邮件到你的账户,如果你申请了公众号支付和app支付的话你将会收到两封邮件,截图如下:

两封微信支付审核通过的邮件想孪生兄弟,如果不仔细看的话乍一看是一样的,注意画红框的地方是不一样的。是的,我就看错了,我申请了两个微信支付,发来了两封邮件,因为间隔了几天才收到,错误的把公众号支付的appid当作应用的appid填入进去了,后来打开应用之后就是报错,返回值-1。因为用了错误
appid、mchId、partnerKey去签名,所以导致了签名错误,返回值是-1。如果你确定你的应用签名没有问题的话,但启动应用还是返回-1错误的话,请检查一下你的邮件。

公众号APPID:使用与公众号内的支付。
应用APPID:适用于手机APP的支付。

另外微信公众号支付和微信app支付申请时都会分配不同的商户号,密钥问题需要到各自的商户号里面自行设置。

如果以上配置正确的话,使用官方实例云编译后可以进行微信支付。如果启动的时候返回错误代码:1,请检查你的必填参数是否正确,还有您的订单号,每次提交的订单号不能重复,如果重复也会返回1

 

转载自:

http://community.apicloud.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17352&page=1#pid140079

阅读更多
个人分类: 移动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭