Android微信支付返回-1的解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/john_hkyq/article/details/78707479

相信各位小伙伴在接入微信支付的时候,一定遇到过返回-1的这个问题,说实话,这个问题真的很恶心,微信开放平台提供的文档在关于-1这个问题的描述(可能的原因:签名错误、未注册APPID、项目设置APPID不正确、注册的APPID与设置的不匹配、其他异常等)。一开始我看到这个说明的时候,我的内心是崩溃的,这说了跟没说有什么区别。

我和我们公司后台被这个问题困扰了好几天,一直在排查原因,APPID是不是正确,应用签名和包名是不是正确,是否打包签名,等等各种可能想到的问题。终于,找到了一个可能的原因:后台签名的时候传的参数顺序跟微信官方文档提供的不一致的话,也会返回-1,要严格按照文档要求的顺序以及参数名跟微信开发文档一致。一番尝试,成功调起微信支付!!!

希望这篇文章能帮助更多的被这个坑过的攻城狮。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页