天猫盒子遥控器电池仓的设计缺陷

 天猫盒子遥控器使用2032纽扣电池供电,刚到货的时候很好用,但是才两个星期就失灵了。按电源键边上的红灯不亮。
上网搜了一下,看到有人说有类似情况,他的解决办法是拆开包装发现是虚焊,加固焊接了一下电源触点就OK了。于是费老劲把我的遥控器也拆开了,但是并没有发现虚焊的情况。这时候想起来是不是电池没电了,测了一下才0.2V。靠!才两个星期不可能是耗电导致的,要不是电池问题就是被短路了。

仔细看了一下遥控器电池仓,这个电池仓很浅,直径也比电池大,电池不能嵌入电池仓内在盖上盖子之前总是被负极触片顶起来跑来跑去的。正极触片设计在侧面,用金属丝弯曲而成,当电池被负极触片顶起来的时候正极触片非常容易碰到电池的正负极接缝。估计就是这个正极触片导致了电池的短路。用尖嘴钳把正极触片改造了一下,让他从电池上方接触电池。换入新电池后恢复正常。


http://bardfarm.com/post/2013/12/09/e5a4a9e78cabe79b92e5ad90e981a5e68ea7e599a8e794b5e6b1a0e4bb93e79a84e8aebee8aea1e7bcbae999b7.aspx

阅读更多
文章标签: 天猫盒子
个人分类: 杂七杂八
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭