「以太坊」如何使用web3.js调用以太坊合约

环境

solidity  0.5.0

ubuntu16.04

一、如何导入web3j

有很多种引入方法,目前我接触到了

1、在html文件中在script中引入本地的web3j文档,或者引入https://cdn.jsdelivr.net/gh/ethereum/web3.js/dist/web3.min.js。

2、在js文件中用require('web3'),来引入当前路径下安装的web3。

二、

如果chrome已经安装了metamask的话,则当前的currentProvider很可能就是默认的metamask。

使用metamask中遇到的坑,一定在设置中把security & privacy。关闭才可以进行操作。否则的话,在进行需要话费gas的操作时,是找不到合约的调用账户的。

三、怎么定位到合约

需要合约地址contractAddress,合约ABI,contractAbi

var contract  = web3.eth.contract(contractAbi)

var address = contractaddress

四、调用无参数有返回值的合约方法

contract.method(function(error, result){
    if(!error){
        console.log(result)
    }
})

五、调用有参数有无返回值的合约方法

        contract.setInfo(par1, par2, function(error, result){
            if(!error){
                console.log("set ok");
            }
        })

 

转载于:https://my.oschina.net/u/3280685/blog/3069604

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页