Qtcreator 快捷键失灵现象

       新安装了Qtcreator,发现代码编辑极其不方便,基本的快捷键Ctrl+C, Ctrl+V,全选Ctrl+A,以及代码对齐Ctrl+I都用不了,怎么回事?于是,在QT Creater->Tools->Options... 里找到environment->Keyboard,重新设置了,也不行。

        在网上找帖子阅读,也没找到方法,突然在别人的只言片语当中,找到灵感,在Keyboard选项卡下看到FakeVimHandler,其快捷键为Alt+V,于是退出Options后,尝试使用该快捷键切换代码编辑模式,发现,qtcreator 下面的--INSERT--不见了。尝试使用其他快捷键Ctrl+A,可以使用了,代码对齐Ctrl+I也有效了。原来是使用了“Vim风格编辑”。难道Qtcreator安装后默认的是这种风格的编辑?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页