web前端开发工程师是做什么工作的?

web前端开发工程师是做什么工作的?
Web前端开发工程师是一个很新的职业,在国内乃至国际上真正开始受到重视的时间不超过10年。Web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。在互联网的演化进程中,网页制作是Web 1.0时代的产物,那时网站的主要内容都是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。
web前端开发工程师,做的工作与网站前/后台系统的页面相关,使用到的主要技术包括:HTML、CSS、JavaScript,如果能会后台编程语言,当然会更好。
现代web前端开发已经不能像传统web开发已经简单的描述成切图、css、js了(这是 @脑子不大 的回答)。在新的HTML5规范中,加入很多新的特性,这样就对web前端工程师有了更高的要求,比如数据库操作,使用cancvs、css3绘图。
Web前端开发技术是一个先易后难的过程,主要包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript,这就要求前端开发工程师不仅要掌握基本的Web前端开发技术,网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识,而且要学会运用各种工具进行辅助开发以及理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等。
切图这个概念已经是过去时了,早期由于技术匮乏,所以要将设计图切成一块一块,并拼接成网页。现在则能使用html5组织页面,使用css3绘图,很多元素已经不需要再使用图片还原设计,这是一个最大的进步。
JavaScript也在向更强大的编程语言发展,新的ECMAScript6的标准也在制定中。
最后,最重要的一点,Web前端技术的生态环境现在在发展,Chrome OS、Firefox OS都是未来能直接使用原生前端技术开发程序的系统。包括现在很多浏览器的插件,也是直接使用前端技术开发。NodeJS也是未来的一个大热门方向,它让前端技术可以做后台开发。
 

转载于:https://my.oschina.net/u/3274891/blog/843959

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 426
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览