回忆之上课

 记得有句话说,如果人开始回忆过去了,说明他已经老了。
难道我被这句话说中了吗?
我是一个不善于记忆的家伙。就连刚刚考过的考题都记不住。
可能我的兴趣点不在这上面吧。有限的智力放到了感兴趣的地方。
说说残留日常的记忆吧 :)

0. 前言
我一向考试前都不复习的,任何学科差不多都这样。对哪科有兴趣,哪科就会好一点。你也知道这样的结果就是偏科。

btw, 简要说明一下,我考试不作弊的原因。:)
在初中(大概是1995年左右)的英语考试题,一般第一题是语音题,即给出4,5个单词让选出划线部分读音相同或读音不同的单词。当时根本看不到英文的文 档,兴趣根本不在英语上(你也看得出来我的中文也不好),考试一直很差。语音题简直就是噩梦,通常正确率在40%左右。我们初中考试是按成绩(按全年级的 排榜)排座的,你想我偏科严重,坐在我前面的那个同学英语肯定会比我好吧。于是语音题我就照他抄了一个。结果成绩出来的时候,我少对了一道题。教训深刻 啊!

1. 初中时期
初三,物理课。
物理是我的优势项目。到后来复习的时候太无聊了,上课就睡着了。:) 好几次都是迷迷糊糊的一睁眼看同学放学了,好我也回家吃饭了。
后来,我的同学跟我讲(我不知道真假),物理老师想提问我,“XX,回答这个问题”,一看我睡得正香,“哦,下一个……”。

2. 高中时期
其实,我的高三过得一点都不紧张。:)
多数情况,每天,下午第四节课放学后,回家,可能会睡到差不多7点吃饭,然后写作业大概到9点多,一般就睡着了。然后被老妈叫醒,换个姿势继续睡觉到第二天上课。如此循环。现在想起来,这是不是有点太轻松了?:)
高中期间,头一次正经的上计算机课,虽然初中也有计算机课,多数是象征性的,完全是机械化的。
第一个程序,在屏幕上显示秒表一样的东西,一秒一秒跳。
虽然之前看过学习机的basic语法,但没写过东西。这次在PC上做,用qbasic,卡住了一个星期。但那以后写任何好像就没遇到过什么特别大的逻辑问题。

在这期间,接触了《电脑报》,每周二去买,然后周三或周四上课看。当然遇到过我正看呢,老师提问我的情况。据后来同学跟我讲,该答的问题我还是都打上来了。可能我也是挑比较有把握的课上才敢看。:) 这是反例啊!

BTW, 我们班同学L也算一大奇迹,即使上课睡觉也能答出上课听讲的同学答不出的问题。(这是个断句练习:-)。

3. 大学时期
很幸运,我学的是数学与应用数学。我真的很庆幸。如果有机会重上大学的话,我想我还会选这个专业。

有一个选修课叫《可视化程序设计》,其实就是VB课。对于我来说就是一门娱乐的课程。在于每次上课给老师挑错的乐趣。
我印象中只有几次,中途下课时,我找老师说,这个应该这样,那个应该那样。
据同学跟我讲,后来老师说下课,都先看看我是不是又要挑什么错了。:)

以上事件,仅仅是印象中留存的,请勿对号入座,如有雷同,说明我没记错。:)
记得在大学时,在校园网上查我的档案,有一项因为字符限制,被截断了。在那栏里写着“双鸭山市第一”。好吧,彪悍的人生不需要解释。:) 和我同高中的应该都是这样。
记得,读完研的同学到北京见面的时候,提及 马老师 对我的夸奖,但愿我能不辜负他的希望。:)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值