怎样启用XP的经典登录界面

【http://brooks.wang.blog.163.com/blog/static/242226212010958452453/】

需要设置两个地方:一个通过组策略编辑器来设置“总是用经典登录”,另一个是通过本地安全设置“交互式登录:不需要按CTRL-ALT-DEL”,具体设置方法如下。

        第一步用管理员账号登录系统。

        第二步运行gpedit.msc启动组策略编辑器,找到“计算机配置”——“管理模板”——“系统”——“登录”,有一个设置项叫“总是用经典登录”,修改为“已启用”。此时注销在登录就会出现经典登录界面,但是不需要按CTRL-ALT-DEL就有用户名和密码输入框。感觉还是不太爽!
       
        第三步运行secpol.msc启动本地安全设置编辑器,找到“本地策略”——“安全选项”,有一组设置是关于交互式登录的。将“不显示上次的登录名”设置为已启用,将“不需要按CTRL-ALT-DEL”设置为已停用。此时注销后就会看到经典的登录界面,比如按CTRL-ALT-DEL才会出现用户名和密码的输入框。


阅读更多
文章标签: xp 2010
个人分类: Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭