西门子S7-1200同热表的自由口通讯实例1

 本例中S7-1200与4个力创LCR-U超声波热表通讯,读取热表数据,通讯协议参照CJ/T 188-2004行业标准,但通讯议中瞬时流量、历史数据等部分数据与行业标准不同。

1.硬件配置:CPU1214 、CM1241 RS422/485、PM1207、MBUS-RS485转换器、 LCR-U热表
2.通讯组态设置:波特率2400bps、8位数据位、偶校验、1位停止位、“组态所接收到的消息”中“消息开始”选择“以特殊条件开始”,勾选“通过字符序列识别消息开始”“要定义的字符序列数”选择1,再定义下起始序列:“FE FE 68 20”。 消息结束选择“通过消息超时识别消息结束”时间选择500ms。
3.按协议要求创建发送接收存储区。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
4.程序:调用SEND_PTP RCV_PTP指令,用0.5hz脉冲信号与计数器组成轮询程序。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
5.解析程序:根据协议解析程序,提取你所需要的数据。
从DB数据块中对应的地址内提取(注意根据实际仪表的相关设置不同,有的需要进行小数点位置调整,如缩小10倍或者增大10倍。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页