百度超级搜索技巧集锦

 1、“开始连接”、“正在连接”搜索免费电影

网络上有很多热心人提供免费电影的下载地址。为了表明真实可靠,把下载过程也同时附上。现在最流行的下载工具是flashget和迅雷。 Flashget下载开始就是“正在连接”,迅雷则是“开始连接”。所以,可以用想找的电影名字,加上“开始连接”或者“正在连接”,来寻找免费电影。

检索式形式如:“电影名 开始连接”、电影名 正在连接”、“电影名 (开始连接 | 正在连接)”

举几个例子:哈利波特4 开始连接

倩女幽魂 正在连接

阿育王 (正在连接 | 开始连接)

延伸阅读:用搜索引擎找免费电影的技巧(huipk,1、2、3)

如何搜索免费电影(StoneWang)


2、『』查找论坛版块


百度作为国人自己开发的搜索引擎,支持的中文标点符号最多。如果时常琢磨,就能发现一些奇妙的用处。『』是直行双引号。

检索式形式如: 『论坛版块名称』

实例:『影视交流』

『美女图片』

『超级女声』

PS:这个直行双引号怎么输入呢?调出中文输入法,选择“软键盘”——“标点符号”,就能找到。如果你嫌麻烦,可以记住我这篇文章的题目,要用时,直接搜索“百度超级搜索


技巧”,找到后,复制粘贴就行了。哈哈!

延伸阅读:百度所能支持的标点符号


『』在搜索中的实际应用


3、“文本方式”查找论坛内容


论坛是个宝库,资源丰富,人才荟萃。交流的气息浓,在反复的讨论和回帖中,可以获得相对真实的信息。

例子:文本方式 神州电脑

文本方式 龙与地下城

文本方式 无极 陈凯歌

延伸阅读:

如何用普通的搜索引擎查找论坛里的帖子?

百度知道网民在讨论什么 用百度来搜索论坛


4、“|”(逻辑或)扩大检索范围


前面使用了这样一个检索式:阿育王 (正在连接 | 开始连接) 。这里的符号“|”表示两者任意一个出现即可,是布尔语法中“逻辑或”的表现方式。阿育王 (正在连接 | 开始连接)的检索效果,相当于“阿育王 正在连接”加上“阿育王 开始连接”

如果你想搜索的内容用多种说法,可以使用“|”来扩大检索范围。

例子:(哈里波特4 | 哈利波特4)

(笑傲江湖2 | 笑傲江湖II) 电影

("笑傲江湖2" | "笑傲江湖II") 电影 // 还可以使用双引号,精确匹配。


5、利用美萍点播系统的URL特征,查找免费电影


不少免费影视站点采用美萍点播系统。该系统的URL有共同特征,“……/view/list.exl”。

利用这个共同的特征,能够迅速查找影视内容。

实例:射雕英雄传 inurl:list.exl

肖申克的救赎 inurl:list.exl

神话 inurl:list.exl

延伸阅读:关于免费电影与在线视频搜索技巧的补充!

6、inurl语法的用处




上面使用了inurl语法。URL是统一资源定位符,inurl,顾名思义,就是在URL中查询。详细解释参考百度帮助中的把搜索范围限定在url链接中——inurl。这句话说的好,“网页url中的某些信息,常常有某种有价值的含义”。只要善于观察,多多使用,你就会发现inurl语法非常有用。


实例:问情 inurl:mp3 //搜索《戏说乾隆》的主题曲


inurl:liyuchun //查找李宇春的信息


第一章 inurl:lianchengjue //查询小说《连城诀》


7、用intitle语法查询别人的收藏夹




IE浏览器的收藏夹导出后,网页的标题(title)是bookmarks。百度的intitle语法可以把搜索范围限定在网页标题内。所以,用intitle语法可以查询别人的收藏夹,结果应该都是精品,没有哪个人会把垃圾放到自己收藏夹的。


实例:小说 intitle:bookmarks //查找小说的精彩站点


语文 intitle:bookmarks //查找语文方面的精彩站点


intitle:『FTP』 //和符号『』结合起来,更加准确

延伸阅读:教你找别人的收藏夹

教你如何使用百度"偷"别人收藏夹

8、使用site语法加快搜索速度




Site语法的作用是限定在特定网站内搜索。如果你知道这些网站中有你想要的信息,可以使用site语法缩小搜索范围,加快搜索速度。

实例:cnkikw site:edu.cn //在教育网内搜索cnkikw

国光帮帮忙 site:verycd.com //在[url]www.verycd.com[/url]搜索国光帮帮忙

摄影 site:hao123.com

要是打开hao123,一步步找到摄影类网址,并不容易;搜索却能马上找到。

延伸阅读:百度帮助中的解释:把搜索范围限定在特定站点中——site

9、利用后缀名来搜索电子书




网络资源丰富,有极多电子书。人们在提供电子书时,往往带上书的后缀名。因此,可以利用后缀名来搜索电子书。


实例:存在与虚无 chm


菜根谭 exe


水煮三国 chm


10、中英文混合搜索




想把某些汉语词句翻译成英语,可以中英文混合搜索。有一个经典例子,查找德语的“我爱你”。英语的我们知道,于是,可以混合搜索。


"I Love You " 德语 我爱你


再举一个例子,查找雪莱的名句“冬天已经来了,春天还会远吗”的英文原文。这句话不知道,但冬天(snow)、春天(spring)你总知道吧,你就一起搜索


雪莱 snow spring 冬天已经来了,春天还会远吗

马上就找到,不过记得要验证。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页