SCI/ISTP和EI论文检索号IDS number和收录号查询方法

 

SCI检索号也即IDS number,一般来讲,同一期出版的刊物上的所有文章的IDS number相同。查询方法如下:

进入ISI Web of Knowledge数据库的Web of Science 分库查询到想要的论文,然后点击文章标题进去查看完整的记录,除了作者摘要等最基本的信息,显示的类型还有出版商、学科类别、IDS号、ISSNDOI等。其中,IDS号也就是我们想要查询的论文检索号。除了SCIWeb of Science现在包含的引文数据库还有SSCIA&HCICPCI-SCPCI-SSH以及化学数据库Index ChemicusCurrent Chemical Reactions

特别注意:IDS Number不是SCI收录号。但我发现很多人都会把它们等同起来。我在清华大学图书馆的网站上看到这么一段描述:“ISI Web of Knowledge平台上的其它数据库,如ISTP等的文献收录号与SCI相同,也是IDSnumber。”大错特错也!

正确的查询SCI收录号方法应该是:

进入到论文的详细描述页面后,在最底部可以看到“输出记录(Output This Record)”字样,点选下面的“全记录”,然后在右边的“保存”按钮前面可以看到一个下拉菜单,选择“保存为HTML格式”,最后点保存按钮将全记录存在本地计算机上(如下图所示)。打开这个html文件即可在倒数第三行看到“UT ISI:000262603700008”字段,这里的“ISI:000262603700008”即为SCI论文收录号。

 

 

ISTP论文收录号查询方法SCI相同,只不过得到的字段是“UT ISIP: 000341456802045”的形式。另见SCI检索方法与技巧

EI收录号查询方法

进入Ei网络版Compendex查询平台Engineering Village 2,按不同检索条件查询到相应的论文之后,进入该条目的详细记录detailed页面,排在首位的Accession number即为当前论文的EI收录号,这也是Compendex数据库给每条记录指定的唯一号码。

 

原载:散人笔记http://www.eryi.org/blog/post/sci-istp-ei-ids-number.html

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页