OpenCV 读书摘记(一)

1、直方图均衡化 

       是绘图变换的一个重要应用,他高效且易于实现,广泛用于图像增强处理中。直方图均衡化就是用一定的算法使直方图大致平和的方法。简而言之,直方图均衡化是通过拉伸像素强度分布范围来增强图像对比度的一种方法。 

       均衡化处理后的图像只能是的近视均匀分布,均衡化图形的动态范围扩大了,氮气本质是扩大了量化间隔,而量化级别反而减少了,隐藏,原本灰度不同的像素经过处理后可能变的相同,形成了一片相同灰度的区域,各区域之间有名下拿到边界,从而出现了伪轮廓。

       在原始图像对比度本来就很高的情况下,如果再均衡化则灰度调和,对比度会降低。

      在OpenCV zhong ,直方图均衡化的功能实现由   equalizeHist 函数实现。(p 297)


阅读更多
个人分类: OpenCV
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭