HTML5开头声明

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chq11106004389/article/details/50408399

HTML的标准由W3C(World Wide Web Consortium)制定,可以用检查工具:https://validator.w3.org/nu/点击打开链接

HTML5可以用来构建web应用:社交媒体应用,地图应用,游戏……参考《Head First HTML5 Programming》

HTML现今采用Unicode字符编码<meta charset="utf-8"> 一种编码可以表示所有语言。但由于还存在其他编码,所以我们需要告诉浏览器我们使用Unicode编码(或者你另外选择的编码)

<head>中的<meta>告诉浏览器额外信息,如内容类型和字符编码,<meta charset>声明字符编码


正确的开头像这样



为什么要遵循W3C的标准?

为了专业性。W3C的标准是工业标准。专业体现在比如:增加doctype,设置utf-8,解决hml中的小问题(如alt属性)。

为了页面质量。遵循标准可以使页面更快显示,在不同浏览器中显示的差异更小,CSS也能更好工作。

此外,HTLM5还在增加新特性,验证工具也会改变,开发员要尽可能与最新的HTML标准保持一致,经常检查页面。




没有更多推荐了,返回首页