C#多线程强制退出程序

最近在学习多线程程序的开发,但是启动了多个线程的程序在关闭的时候却出现了问题,如果程序退出的时候不关闭线程,那么线程就会一直的存在,但是大多启动的线程都是局部变量,不能一一的关闭,如果调用Thread.CurrentThread.Abort()方法关闭主线程的话,就会出现ThreadAbortException 异常,因此这样不行。
后来找到了这个办法:
Thread.IsBackground 设置线程为后台线程。
msdn对前台线程和后台线程的解释:托管线程或者是后台线程,或者是前台线程。后台线程不会使托管执行环境处于活动状态,除此之外,后台线程与前台线程是一样的。一旦所有前台线程在托管进程(其中 .exe 文件是托管程序集)中被停止,系统将停止所有后台线程并关闭。通过设置 Thread.IsBackground 属性,可以将一个线程指定为后台线程或前台线程。例如,通过将 Thread.IsBackground 设置为 true,就可以将线程指定为后台线程。同样,通过将 IsBackground 设置为 false,就可以将线程指定为前台线程。从非托管代码进入托管执行环境的所有线程都被标记为后台线程。通过创建并启动新的 Thread 对象而生成的所有线程都是前台线程。如果要创建希望用来侦听某些活动(如套接字连接)的前台线程,则应将 Thread.IsBackground 设置为 true,以便进程可以终止。
所以解决办法就是在主线程初始化的时候,设置:
Thread.CurrentThread.IsBackground = true;
这样,主线程就是后台线程,在关闭主程序的时候就会关闭主线程,从而关闭所有线程。
但是这样的话,就会强制关闭所有正在执行的线程,所以在关闭的时候要对线程工作的结果保存。
阅读更多
上一篇Socket获取客户端IP地址及端口号
下一篇查看局域网其它计算机IP地地址方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭