如何学习嵌入式开发技术?你对嵌入式了解多少?

        学习嵌入式可以说是比较不错的选择,因为嵌入式人才稀缺,身价自然就高。据了解,初入门的嵌入式开发人员年薪一般都能达到4-7万元,有3年以上经验的人员年薪都在10万元以上,有10年工作经验的高级嵌入式工程师年薪在30万元左右。不仅薪水不菲,嵌入式人才的工作环境与发展前景也有优势。从事嵌入式工作有两大优势:一是工作强度相对较低。开发企业应用软件的IT企业,这个用户的系统搞完了,又得去搞下一个用户的,而且每个用户的需求和完成时间都不同,开发人员往往疲于奔命,重复劳动;二是搞嵌入式系统的公司,都有自己的产品计划,按自己的节奏行事,所开发的产品通常是通用的,不会因客户的不同而修改,一个产品型号开发完了,往往还有较长一段空闲时间进行充电和休整。二是职业发展相对顺利。从事企业应用软件的人,工作范围广,项目变化大,日常的积累很难产生质变,容易遭遇职业瓶颈;而从事嵌入式软件的人,所涉及的专业技术范围就是那些,时间长了会越来越有经验。

                                                                          如何学习嵌入式,嵌入式培训,嵌入式开发,嵌入式系统,嵌入式工程师

        所以学习嵌入式的呼声可谓是一日比一日高涨,嵌入式的未来无可限量,对于人们来说学嵌入式,未来的自己前途也是不可限量。学习嵌入式,已经越来越成为学习IT技术的潮流,那么学嵌入式该如何入门呢?很多朋友还是没有摸清门路,跟粤嵌教育的老师一起来看看吧。

        学习嵌入式步骤主要有以下三点:

        1:基础知识和理论知识阶段

        主要是一些知识层面,在学习嵌入式之前,首先必须就是了解嵌入式这一行业吧,要知道嵌入式学习最基础的要包括哪些:基本的Linux系统使用;其次就是嵌入式核心开发语言C语言(必须精通);了解C语言数据结构及经典算法编程;最后就是要了解嵌入式产品的一个基本的开发流程,这对以后的开发是有很大帮助的。

        2:嵌入式系统的开发学习

        很多企业招人,应用层的开发是比较多的,刚入门前期,你必须要对这些知识点熟悉,所以你要好好学以下知识点:

        嵌入式 Linux应用编程;

        嵌入式 Linux并发程序设计;

        嵌入式 Linux网络编程;

        嵌入式数据库开发;

        嵌入式 Linux应用综合项目;

        ARM处理器编程;

        ARM硬件接口开发;

        3:嵌入式linux系统开发

        那就要涉及到一些linux,内核驱动开发了,这就是嵌入式比较高级的了,其实你把上面一些知识点学会就已经入门,可以说是出去找工作了。比较高级的就是要学下面的知识了:

        嵌入式Linux系统开发;

        嵌入式Linux内核开发;

        嵌入式Linux驱动开发基础;

        嵌入式Linux驱动高级开发;

        对于学习嵌入式,具体的嵌入式学习步骤就介绍到这里了,除以上相关学习内容外,粤嵌教育的老师告诉我们:对于学习嵌入式还是需要有好的态度和学习方法的;

        1.在学习和工作中要脚踏实地

        在对所学内容有一定了解之后,在任何项目进行中就保留自己的想法,如果自己能够解决更好,如果不能可以找其他朋友帮忙,共同探讨遇到的问题,如果只懂执行过程,没有自己的想法,即使人家把代码给咱,咱又能了解多少?

        2.多看代码、多写代码

        着一些可能我做的不是太好,所以建议现在打算学习嵌入式的朋友们一定要多看、多练,见多识广,熟能生巧大概就是这个意思吧。

        所以如何学习嵌入式,你是否已经get到方法了呢?

转载于:https://my.oschina.net/u/4002781/blog/3015598

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值