usb大容量存储设备 被禁用 无法启动,彻底卸载大势至 【手贱,安装大势至USB接口软件后无法使用U盘】

背景: 因为好奇心作祟,当然也有一点相关需求,下载大势至USB接口软件 安装后,电脑无法识别 U盘,导致U盘无法使用。

通过设备管理器——通用串行总线控制器——无法启用打感叹号的 USB大容量存储项,启用一直失败,然后使用ctrl+del+alt ,打开任务管理器,关掉Ds开头的那一项 对应于 大势至 软件的进程,但是发现结束进程后,该进程立马恢复,这不是典型的耍流氓嘛!!!

 

彻底卸载大势至的方式: 任务管理器中,右击大势至对应的进程,打开文件位置,发现大势至对应的那个文件夹是被隐藏了的,单独从C盘进入的话,是无法看到该文件夹的,  在c盘program files 里面,“文件 夹 选 项 显 示 受保 护 的 操 作 系 统 文件”,就能看到了,再用粉 碎 机 删 掉 就行了。 如果没有粉碎机,那么就先删除多少算多少,剩下的.dll文件,无法删除,显示正在被别的文件使用,但是发现其实可以修改名字的,因此先给剩下 不能删除的 顽固dll文件重命名,记住文件夹位置,重启电脑后,找到对应的文件夹,此时就可以完全删除剩下的dll文件了。

然后,重新进入设备管理器——通用串行总线控制器——启动 USB大容量存储,建议此时可以下载一个 USB修复软件 “USB宝盒” 然后一键修复即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页