Android获取网易云音乐歌曲详细信息

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chuyangchangxi/article/details/97896788

在《Android获取歌曲详细信息》一文中,介绍了几种获取网易云音乐歌曲详情的方式。

现在来看看结果如何。

一、目标

验证获取网易云音乐歌曲详细信息的几种实现方式的结果。

二、实现方案

  • 私有API
名称 描述
接口地址 http://music.163.com/api/song/detail/?id={音乐ID}&ids=[{音乐ID}]&csrf_token=
测试 http://music.163.com/api/song/detail/?id=93666&ids=[93666]
结果 不连续访问时,一切正常,成功获取到数据。
昨天下午连续并发调用了几次接口,再次访问时,即刻收到错误代码。
{"code":-460,"msg":"Cheating"}
早上访问该接口,依然返回以上错误码,应该是IP被屏蔽了。
使用移动网络还能正常访问。
  • 第三方API
名称 描述
接口地址 https://api.imjad.cn/cloudmusic/?type=detail&id={音乐ID}
测试 https://api.imjad.cn/cloudmusic/?type=detail&id=93666
结果 连续访问,成功获取到数据。
昨天下午,发生服务器无法访问的问题。
早上再次访问,已经恢复正常。

三、最终方案

鉴于2个接口都不够稳定,最终采用2个接口依次访问的解决方案。

串联访问2个接口,成功获取数据则中止。

四、遗留问题

如果2个接口都不能正常访问,那么客户端毫无修正的方案。

除非升级新的客户端才能解决问题。

未来考虑搭建自己的服务器,作为中转。

客户端访问自己的服务器获取数据,服务器再调用以上2个接口获取数据。

并且可以在服务端建立缓存。

五、接下来

老天请保佑未来一年内,这2个接口都能正常访问!

六、Finally

须菩提。于意云何。
若人满三千大千世界七宝。以用布施。
是人所得福德。宁为多不。
须菩提言。
甚多。世尊。

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页