爱自立--专业博客

aizili.com 专业博客

(项目部署实际经验)第一天:windows 2003 64bit系统安装

硬件情况:

        Dell R910 一台,Dell T410两台

        其中T410只有一个硬盘为500G,R910为7*500G;相对来说R910会相对复杂些。

系统分析:

        T410只用安要求安装windows 2003 64bit及可,可能的问题,没有接触过服务器的安装,可能光驱的驱动与普通电脑有些不同。

        R910因为有7个硬盘,所以要做RAID(Redundant Array of Independent Disks 独立冗余磁盘阵列,对于RAID的详细说明,请点击这里。),可能出现的问题,由于没有做过RAID,只是下载了一份文档,文档请点我下载。

 

 

实现操作过程:

        到机房准备好显示器与键盘,及开始;由于客户派了一位也不怎么懂的网维工作人员。为了简单易行的安装,先试T410,再R910。

       1,按F11,进入设置BIOS,以光驱启动优化。其实已经默认好了,不用设置。

       2,放入系统盘,显示光驱无法启动;可能光驱是要驱动的。

       3,通过上网查找资料,是有一张随机的光盘,叫“Systems Management Tools and Documentation version6.5.0”,是通过它来引导启动的。

       4,找来光盘,一切顺利。详细安装文档,点我下载。(下载的内容包含T410的安装与RAID的设置。)

     

       安装R910:

       1,按F10,进入设置RAID

       2,经过分析,打算采用的是RAID5技术来做,而RAID5最大支持2T,这点也是后来出现问题的地方。RAID的设置在上面的下载中有。

       3,设置完后,同样也用随机的光盘引导光驱,进入安装系统。

       4,出现问题,提示如下:

     Setup could not determine the type of one or more mass storage devices installed in your system

      

         根据第一句的翻译,是硬盘太大,不能支持。

         网上找了一些资料,有用USB等来驱动设计RAID的,而本次已经在安装之前设置过。

       原因:因为在设置RAID时,想到有一个采集任务数据量非常大,所以打算分5个给它,另上2个给数据库,而5个500G的已经大于2T,所以出现问题。

       重新设置为3个的、4个的两个VD组,让每个分区不大于2T,再重新安装,顺利完成。

     

       总结:准备工作没有做完全,经验不足;优点,没有按网上说的用USB来驱动设置RAID,善于分析问题发生的原因。

      

我的另一个博客已发,不再发:是iteye上的。

           DELL工作站及服务器的Windows server 2003系统安装——解决“找不到安装在计算机上的硬盘驱动器 安装无法继续,要退出请按F3”问题

      

       

 

打算转到csdn上来写博客,原因:很认真的写的博客,看的人只知道踩,如果不好,你踩了,也请说明一下不好的地方,给认真做事的人一点信心。

 

以上内容全是本人的亲身经历,欢迎朋友来一起讨论问题,如果你踩我,请说明不好的地方,给我们认真写博客的一点提示,你的提示,就是我的前进方向。

 

 

       

阅读更多
个人分类: 操作系统
想对作者说点什么? 我来说一句

win2003 64bit AHCI驱动文件

2014年06月17日 237KB 下载

winaoe-0.97g

2010年09月09日 167KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭