Datawindow object(数据窗口库对象)

  数据源决定了数据窗口对象获取数据的方式。PowerBuild支持五种数据源:
        A、 快速选择(Quik Select)。能够创建简单的SQL Select语句,主要用于从一个表或由外键连接的多个表中选择数据列,不能生成Sql计算列,
        B、 SQL选择(SQL Selcet)。以可视化的方式建立SQL Select语句,SQL Select语句的所有细节均能通过该界面定义,从一个或多个表中建立复杂的SQL Select语句,能生成各种的sql 计算列。
        C、 查询(Qurey) 。数据源将以前创建的Qurey对象作为数据窗口的数据来源。
        D、 外部(External)。数据源用于让数据窗口访问数据库以外的数据,直接定义Sql计算列,一般用于接收用户输入(可能使用子数据窗口,选择来自数据库的数据)或显示计算结果。
         E、 存储过程(Stored Procedure)、则直接利用保存在数据库中的存储过程作为数据源,此数据源只有当前连接的数据库支持存储过程时才有效,否则系统将自动隐藏此选项。

         数据窗口对象有十一种显示风格为:列表(Tabular)、表格(Grid)、自由格式(FreeForm)、标签(Lable)、分栏(N-Up)、分组(Group)、交叉列表(Crosstab)、统计图(Graph)、OLE2.0超文本(RichText)、复合(Composite)。

         改变数据窗口更新特性的方法
         打开一数据窗口,从Rows菜单中选择的"Update Properties…"系统显示"Specify Update Prorerties"对话框:
         A、 如果不允许数据窗口更新数据库,那么就不要选中复选框"Allow Updates",单击"OK"按钮关闭对话框。如果要禁止用户修改数据窗口的某列,那么在数据窗口画笔中将此列的TabOrder值设为0。
         B、 如果允许数据窗口更新数据库,选中复选框"Allow Updates"。
         C、 在"Table To Update"下拉列表框中选择要更新的表
         D、 在"Where Clause For Update/Delete"中选则更新方式。
         E、 在"Updatesble Cloumns"通过单击选择可更新的列,被选中的列将加亮显示。
         F、 选择了要更新的列后,在"Unique Key Column(s)"列表框中定义唯一键,这个唯一键必须能够在表中唯一的标识一条记录。
         G、 在"Key Modification"组框中选择当唯一键列更新时数据行的更新方式。
         H、 如果当前表中包括了自动增长序号的列(称做标识列,并非所有的数据库都具备此特性),那么在"Indentity Column"下拉列表框中指定该列。
          I、 单击"OK"关闭对话框。
          注意事项:如果在"Indentity Column"下拉列表框中指定某列为标识列,那么就不要把该列选择为可更新列。否则,如果把该列选择为可更新列,那么数据窗口产生的任何更新数据库的Update语句都将失败。
         关于"Specify Update Prorerties"对话框中的"Key Modification"组框的详细意义。"Key Modification"组框中两个选项指定当唯一键列被更新时的数据行的更新方式。
         A、 选中"Use Delete Then Insert"单选钮,在唯一键列被更新的情况下,PoweBuild将首先删除原来的行,然后使用新的键值插入新行。(这种方法减少了数据库重新组织数据的次数,但也存在一些潜在的问题,当某个表的主键是另一个表的外键并在定义外部键时将删除方式定义同时删除(级联删除)时,应用程序可能并不想使用"Use Delete Then Insert"选项。)
         B、 选中"Use Update"单选钮,在唯一键列被更新的情况下,PoweBuild修改行的键值(并非所有的数据库都支持主键更新,也就是说,如果您使用的数据库管理系统不支持主键更新,在这里您就不能选择"Use Update"选项)。这种方法避免了与外部键相关的级联删除问题。
  关于"Specify Update Prorerties"对话框中的"Where Clause For Update/Delete"的三个选项的具体含义:
         A、 Key Columns
当选中"Key Columns"单选钮时,数据窗口只使用"Unique Key Columns"列表框中选择主键来构造Where子句,该选项经常在单用户应用程序环境中使用,当PowerBuild生成Update或 Delete语句时,它比较某行键值列的原始值与数据库相应行键值列的值,如果两者相等,则更新操作或删除操作被成功的执行。
         B、 Key and Updateable Columns
当选中"Key and Updateable Columns"单选钮时,PowerBuild在创建的Update或Delete语句中将键值列的原始值与可更改列的原始值与数据库的相应值进行比较。当这些值相等时,修改或删除相应的行(即Update或Delete语句成功执行)。
         C、 Key and Modified Columns
当选中"Key and Modified Columns"单选钮时,PowerBuild在创建的Update或Delete语句中将键值列的原始值和已修改可更改列的原始值与数据库的相应值进行比较。当这些值相等时,修改或删除相应的行,该选项是对数据完整性的保护和操作并发性的折中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7204674/viewspace-448916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/7204674/viewspace-448916/

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值