lzp_lrp的专栏

Powerbuild技术研究

PowerBuilder 12.5 RichTextFile()

PowerBuilder 12.5 新增了一個函數,叫做 RichTextFile(),顧名思義,此函數跟 RichText 有關。這篇將說明 RichTextFile()函數的用法,如何將 RichText 的檔案呈現在 DataWindow 中,以便系統有更多樣性呈現的方法。

RichText 格式RichText 是一種標準格式,可用來將文字的呈現豐富化,就跟該名稱隱含的意思一樣:豐富文字的表達。例如,文字可以變粗體字、加底線、變斜體、放大、縮小、設定顏色…等等不同的特性呈現,有了這些特性,一篇文章的呈現就可以多樣性,讀者也可以知道文章強調的重點。然而,要呈現這樣的 RichText 格式,也必須要使用支援 RichText 的軟體。一般而言,我們常用的 Office Word、Outlook 、Wordpad 都有支援。但是像 notepad,就無法支援。在許多應用系統也有這樣的應用,例如要寫信給客戶的信件內容、用來儲存消費者輸入的產品使用意見等,通常用 RichText 格式,好表達更多的訊息。


RichTextFile()函數PowerBuilder 12.5,在 DataWindow 物件常用的”ComputeExpression”,多了一些函數可以使用,其中之一就是 RichTextFile()函數。這個函數需要你傳入一個 RichText 格式的檔案名稱,到時候該欄位就會呈現該 RichText 的檔案內容,並且也以 RichText 格式呈現。假如該檔案雖然副檔名為.rtf,可是內容不是 RichText 格式,或是內容是RichText 格式,副檔名確不是.trf,此欄位都不會正確呈現出來。

此函數的呼叫語法如下:None RichText(String rtfFile)



http://download.csdn.net/detail/lzp_lrp/9127231


阅读更多
上一篇C# 获取当前路径方法
下一篇pb web 环境配置及常见错误处理
想对作者说点什么? 我来说一句

PowerBuilder 12.5手册大全

2014年10月01日 32.71MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭