窗口对象和数据窗口对象

PB实战 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

窗口对象一般是用来显示页面的,也就是拖放控件的部分。而数据窗口对象是有关于数据库操作的应用程序,主要有数据窗口控件和数据窗口对象两部分组成。
创建数据窗口对象:
1.打开datawindow窗口,找到grid和group,选择其中一个—>OK。如果建立学生管理窗口和成绩管理窗口,则直接选择Grid,如果是统计窗口只需选择Group。Grid和Group是两种不同的风格,Grid是表格风,Group是分组风格。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2.选择Quick Select/SQL Select,Quick Select是指从一个表及与该表有外码关联的表中选择一列或多列作为数据列,SQL Select可以从多个表中检索数据,即便没有外键关联的表,也可以选择其中的列。学生管理窗口和成绩管理窗口直接选择Quick Select,统计窗口选择SQL Select.
在这里插入图片描述
3.如果需要选择三个表,先选择kc/xs,最后选择xk,这样三个表都可以选上,如果先选择xk,则只能再次选择一个表。最后选择相应的列
在这里插入图片描述
4.修改列的名称,保存,一般设置为d_+数据对象名,如d_score
在这里插入图片描述
5.实现数据窗口和窗口的数据源关联
打开w_score,选择Insert-datawindow控件,插入到窗体中。
在这里插入图片描述
6.将该控件改名为dw_score,选择DataUbject右侧的按钮,出现select object 标志,选择d_score即可实现数据窗口对象和窗口数据的关联。
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 12
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值