OCI 做LOB数据读取

      前段时间一直被一个问题所困扰,本来是在用OCIThread做多线程开发,老是在子线程中出错,一直找不到原因,害的我都怀疑我线程的问题,最后本着把复杂问题简单化的原则,一步一步的把在工程中的程序独立出来,从小到大的检查,最后发现OCI提供的多线程没有问题 而且很好,那是什么问题了?我开始加入读取BLOB字段,出错,每次都报内存读取的错误,烦人呀。于是我怀疑多线程不技持BLOB,在OCI官方论坛一问,这个怀疑根本不可能,所以我把多线程去掉,就做读取BLOB的实验,结果出错,看样子是自己对BLOB的读取没有搞正确呀,天啦,我也终于找到问题了,很是高兴,但调了一天,看了OCI提供的例子,没有错呀,这是我自己的看法,最后我去看OCI文档,终于找到了这样一句:pass the address of a lob locator and not the locator itself  天啦,就是它,我一改正就OK了,解决了一个很大又很小的问题,呵呵,很高兴。

最后把这样一句贴出来(意义重大):

Binding LOB Locators

"the application must pass the address of a lob locator and not the locator itself"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/17267437/viewspace-555717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/17267437/viewspace-555717/

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页