MySql 申明变量以及赋值

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CleverCode/article/details/52695416
mysql中变量不用事前申明,在用的时候直接用“@变量名”使用就可以了。


第一种用法

set @num=999; 或set @num:=888; //这里要使用变量来保存数据,直接使用@num变量


set @num=999; 

   


set @num:=888; 



第二种用法

select @num:=1; 或 select @num:=字段名 from 表名 where ……





注意上面两种赋值符号,使用set时可以用“=”或“:=”,但是使用select时必须用“:=赋值”
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页