安卓开发快速学习!掌握这套精编Android高级面试题解析,顺利通过阿里Android岗面试

代码真的是重质不重量,质量高的代码,是当前代码界提倡的,当然写出高质量的代码肯定需要一个相当高的专业素养,这需要在日常的代码书写中逐渐去吸收掌握,谁不是每天都在学习呀,目的还不是为了一个,为实现某个功能写出高质量的代码。

作为程序开发者,让我写一万行的代码?!are you kidding me?(黑人问号脸)我估计写到20万的时候就会突然有个疑问—-“咦?我的头发呢?”

学习知识汇总

1、Java se基础

1).Java基本数据类型与表达式,分支循环。
2).String和StringBuffer的使用、正则表达式。
3).面向对象的抽象,封装,继承,多态,类与对象,对象初始化和回收;构造函数、this关键字、方法和方法的参数传递过程、static关键字、内部类。
4).对象实例化过程、方法的覆盖、final关键字、抽象类、接口、继承的优点和缺点剖析;对象的多态性:子类和父类之间的转换、抽象类和接口在多态中的应用、多态带来的好处。
5).Java异常处理,异常的机制原理。
6).常用的设计模式:Singleton、Template、Strategy模式。
7).JavaAPI介绍:种基本数据类型包装类,System和Runtime类,Date和DateFomat类等。
8).Java集合介绍:Collection、Set、List、ArrayList、LinkedList、Hashset、Map、HashMap、Iterator等常用集合类API。
9).JavaI/O输入输出流:File和FileRandomAccess类,字节流InputStream和OutputStream,字符流Reader和Writer,以及相应实现类,IO性能分析,字节和字符的转化流,包装流的概念,以及常用包装类,计算机编码。
10).Java高级特性:反射和泛型。
11).多线程原理:如何在程序中创建多线程(Thread、Runnable),线程安全问题,线程的同步,线程之间的通讯、死锁。

2、android UI编程

1)、Android开发环境搭建:Android介绍,Android开发环境搭建,第一个Android应用程序,Android应用程序目录结构。

2)、Android初级控件的使用:

TextView控件的使用
Button控件的使用方法
EditText控件的使用方法
ImageView的使用方法
RadioButton的使用方法
Checkbox的使用方法
Menu的使用方法

3)、Android高级控件的使用:

ListView的使用方法
GridView的使用方法
Adapter的使用方法
Spinner的使用方法
Gallary的使用方法
ScrollView的使用方法
RecyclerView

4、对话框与菜单的使用:

Dialog的基本概念
BlockquoteAlertDialog的使用方法
DatePickerDialog的使用方法
Menu的使用方法
自定义Menu的实现方法

5.控件的布局方法:

线性布局的使用方法
相对布局的使用方法

6.多Acitivity管理:

AndroidManifest.xml文件的作用
Intent的使用方法
使用Intent传递数据的方法
启动Activity的方法
IntentFilter的使用方法
Activity Group的使用方法

7、自定义控件实现方法:

自定义ListView的实现方法
可折叠ListView的使用方法
自定义Adapter的实现方法
自定义View的实现方法
动态控件布局的上实现方法
上拉刷新下拉加载更多

3、android网络编程与数据存储

1).基于Android平台的HTTP通讯:

Http协议回顾
使用Get方法向服务器提交数据的方法
使用POST方法向服务器提交数据的实现方法
使用Http协议实现多线程下载
使用Http协议实现断点续传

2).Android数据存储技术:

SQLite3数据库简介
SQL语句回顾
SQLite3编程接口介绍
SQLite3事务管理
SQLite3游标使用方法
SQLite3性能分析
访问SDCard的方法
访问SharedPreferences的方法

学习福利

【Android 详细知识点思维脑图(技能树)】

其实Android开发的知识点就那么多,面试问来问去还是那么点东西。所以面试没有其他的诀窍,只看你对这些知识点准备的充分程度。so,出去面试时先看看自己复习到了哪个阶段就好。

虽然 Android 没有前几年火热了,已经过去了会四大组件就能找到高薪职位的时代了。这只能说明 Android 中级以下的岗位饱和了,现在高级工程师还是比较缺少的,很多高级职位给的薪资真的特别高(钱多也不一定能找到合适的),所以努力让自己成为高级工程师才是最重要的。

这里附上上述的面试题相关的几十套字节跳动,京东,小米,腾讯、头条、阿里、美团等公司19年的面试题。把技术点整理成了视频和PDF(实际上比预期多花了不少精力),包含知识脉络 + 诸多细节。

由于篇幅有限,这里以图片的形式给大家展示一小部分。

详细整理在GitHub点击可见;

Android架构视频+BAT面试专题PDF+学习笔记

网上学习 Android的资料一大堆,但如果学到的知识不成体系,遇到问题时只是浅尝辄止,不再深入研究,那么很难做到真正的技术提升。希望这份系统化的技术体系对大家有一个方向参考。

AB%98%E8%96%AA%EF%BC%81.md)**

网上学习 Android的资料一大堆,但如果学到的知识不成体系,遇到问题时只是浅尝辄止,不再深入研究,那么很难做到真正的技术提升。希望这份系统化的技术体系对大家有一个方向参考。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页