《终极算法--机器学习和人工智能如何重塑世界》

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如果对文章有意见,请留言,认为有帮助,请顶一下。我创建了一个QQ群“Vulkan编程指南”,群号616407254,点击链接加入群【Vulkan编程指南】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=467WJmb, 欢迎反馈问题。Vulkan编程指南翻译系列可能不会再更新或者校对了,有兴趣的同学可以等试读版或者纸质版出版,等两个三月即可。 https://blog.csdn.net/cloudqiu/article/details/79366298
2017-06-23

  如推荐序的作者所写的一样,我是不喜欢“终极”这样的说法的。但既然本书作者是大牛,这么说也定然有其缘由。且看下去吧。我比较讨厌欧美作家写书的一个特点:很长,很罗嗦。教材的话还好一些,可以称之为详细,但科普类的书籍简直要命。我真的怀疑他们是不是有凑字数的想法。
  前面三章实在有点罗嗦,第四章之后就好了,讲的内容就实在多了。因为我很早之前,从学习形式语言开始了解符号计算(这是七十年代AI的研究重点),便倾向于符号学派AI,这本书倒是先从这个点切入的,我觉得很好,不会让人一看到AI,就想到ML,就想到概率统计,就想到优化。如果这么简单就能实现AI,这与“人工智障”有什么区别。我们一直强调,“人工神经网络”与大脑中的“神经网络”并没有什么关联,第四、五章讲到了这些区别,清晰的指出了,我们需要智能,但智能的运行方式,却不必类似于我们的大脑。概率并不是我喜欢的部分,因为它没有办法帮助推理和证明,第六章讲到了此种问题。之后的几章就比较玄乎了,我觉得没有什么实在的内容。   
  虽然这本书在京东”机器学习“排行榜的前端位置,但是,其实并不是给想要学习机器学习并以此工作的人写的,这是一本科普书,或者类似于夜下闲聊的记录。如果连教材都没有时间看,连数学都没有时间学习,哪儿来的时间看看这个玄而又玄的东西呢?

  

 

如果有任何意见,欢迎留言讨论。 


[ 主页 ]
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页