vsftp上传文件出现553 Could not create file解决方法

转载自vsftp上传文件出现553 Could not create file解决方法

因工作需要,需要搭建一个ftp服务器,我使用ubuntu 10.04操作系统,下载vsftpdy源代码,进行了编译,安装,然后按照INSTALL文件,创建了用户等操作。

因为时间比较紧,我采用匿名用户,进行文件的上传测试。修改了/etc/vsftpd.conf文件,将默认注释不让匿名用户上传文件的注释去掉,然后保存,然后杀死vsftpd进程,然后重新运行

进行ftp服务器的启动。使用一个客户端,可以正常的连接,但是当上传文件时,总是报553 Could not create file错误信息。我也是按照网上的做法,对/var/ftp目录进行权限设置,如果设置为chmod -R 777 /var/ftp 还会导致ftp服务器不能启动,经过摸索,终于找到了解决的方法。

首先在ftp的目录中创建一个目录,然后设置权限为777
$ sudo mkdir /var/ftp/write
$ sudo chmod -R 777 /var/ftp/write
然后修改vsftp的配置文件/etc/vsftpd.conf文件
在最后添加上
local_root=/var/ftp
保存,然后杀死vsftpd进程,然后重启vsftpd服务器程序。
试试看,将文件上传到write目录,这个时候可以正常的上传文件了。
发布了39 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览