Java-Maven 项目目录结构与发布目录结构

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dinghuan2011/article/details/80446775

项目目录结构与发布结构对比


不难发现,发布过后项目只剩下webapp目录下的文件夹和文件,但是我们编写的java和resources资源文件跑哪去了呢?

打开发布后的WEB-INF文件夹后我们发现


除了ftl,jsp文件夹(自己创建的文件夹)和web.xml文件是项目中存在的,多出了classes和lib文件夹,classes文件夹很容易发现里面肯定是java编译后的class文件,lib文件夹是存放项目所用到jar文件的,上面我们提到我们编写的java找到了对应的classes存放了,但是resources资源文件放哪了?打开classes后发现


竟然把项目中的resources资源文件夹中的文件放在了classes目录下,把项目中java和resources两个文件夹合并成一个classes。

所以总结一下:maven项目发布后,直接拷贝项目中webapp目录下的所有文件和文件夹,在WEB-INF目录下创建两个目录(classes和lib)其中classes存放编译后的class文件和资源文件,lib存放项目中用到的第三方jar文件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页