Mac电脑:喇叭无声,耳机插口处亮红灯

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/afatgoat/article/details/4049142

历史:

June 29, 2009: 更改错误,经网友tadiyan 的提醒,修改错误,多谢 tadiyan 的指正.

 

现象:

内置的喇叭没有声音,在声音音量处调节音量也没有用,而且好多苹果笔记本电脑伴有耳机插孔处有红光。

重新启动重装系统都无法解决。

 

 

喇叭无声,耳机插口处亮红灯的问题解决:


什么原理呢?
在插口里面有一个机械的开关,正常情况当耳机插入后,开关被打开,这时Mac OS X系统就会知道一个耳机插入了,于是内置喇叭关闭,从耳机处输出声音信号;耳机拔出后,开关自动关闭。

 

细心的用户能发现系统的变化,见下图,插入耳机和没有插入耳机时系统里的声音的变化:

 

 

耳机

 

 

内置喇叭

 

 

问题出在:
由于各种原因,那个开关可能无法自动关闭,会产生lz的问题,因为系统认为耳机没有拔出。而正巧的是,Apple的这个耳机插口同时支持光纤音频,当外部设备插入后开启光纤音频输入 / 输出设备,而它发出这个红色光。

通过这个红光判断这个问题,从网上的帖子来看,好多Apple的专业维修人员都不知道,一般以为是主版坏了。

解决方法:
很简单,一个牙签就可以--当然其它细物可以代替。
把它试着插入耳机孔,轻轻地不停尝试不同的角度和位置,你会感到一个地方有点阻塞,那个地方就是那个开关,找对了地方碰一碰,红灯就会熄灭,红灯熄灭了就正常了。已经修好两个MacBook了.


不禁感叹,难道苹果电脑的另一个必备工具不就是一个牙签吗?

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页