自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(258)
  • 收藏
  • 关注

转载 益童成长,情暖童心,让青春在网络公益支教中绽放光彩

为落实东西协作协定,贯彻乡村振兴文化先行的要求,顺应教育信息化进入2.0时代的新局面,发挥优势学科助力地方基础教育发展,山东省淄博市翗翗助学服务中心在中共博山区委统战部、重庆市石柱县教委的指导下,与山东理工大学大学生应急救援协会、山东师范大学国际教育学院青年志愿者协会协作共同举办为期十天的寻美山东“益童成长系列”网络公益支教活动。

2023-02-02 09:56:22 9

转载 从中国公益消费报告,看品牌营销的未来趋势

近日,公益营销倡导机构MKTforGOOD继2022年首份报告后,于1月1日元旦之际发布2023年《中国公益消费报告》。本次调研同样发生于11月11日至12月12日这样的「剁手高峰期」。2121位消费者在过程中重新思考了自己的“钞能力”,共同思考如何买出一个好地球,发表他们对品牌做公益营销的态度,共同绘制有价值感的消费清单。同时,调研方通过3个维度30+个指标汇总公益消费者对公益形式、宣传、渠道、KOL、创意、甚至负面管理方面的偏好。这次调研的重要意义除了获得有利于行业发展的数据,更重要的是让个体感受到消费

2023-02-01 17:24:07 41

转载 走基层、送温暖、迎新春

2023年春节即将来临,为确保困难群众能过上一个快乐、祥和、平安的节日,同江市繁荣街道社工站针对独居、空巢老人、孤困留守儿童、残疾人、困难老年人等特殊群体,开展了“走基层、送温暖、迎新春”新年慰问活动。

2023-02-01 10:31:06 4

转载 热烈祝贺惠州市慈航公益协会荣获“广东省先进社会组织”称号

为表彰先进、弘扬正气,进一步激励广大社会组织听党话、感党恩、跟党走,自觉对标对表高质量发展要求,在实现第二个百年奋斗目标新征程中建功立业,经省委、省政府批准,省人力资源社会保障厅、省民政厅决定在全省范围评选表彰一批政治过硬、治理完善、服务专业、诚信自律的先进社会组织。经推荐审核、现场评审、征求意见、社会公示等程序,2023年1月,省人力资源社会保障厅、省民政厅决定授予广东省党的建设研究会等80家社会组织“广东省先进社会组织”称号。

2023-01-31 10:49:03 30

转载 经典书籍亲子共读云端相约共沐书香

为了培养辖区儿童、青少年广泛的阅读兴趣,营造书香飘万家的良好亲子共读氛围,1月9日-1月18日,长沙市芙蓉区五里牌社区家庭教育指导服务中心联动长沙市壹社区公益服务中心开展了“学思践悟 亲子共读沐书香”经典书籍亲子共读线上活动,带领20余名辖区儿童、家长,在相伴共读中感受图书的魅力。

2023-01-30 11:33:16 3

转载 凡人故事|一个平凡的建筑工的10年公益之路?

达则兼济天下,穷则独善其身。在很多人看来,做慈善做公益是很多富人去做的,这么想真是大错特错了,其实在我们身边也有很多平凡人在生活中乐于助人,甚至十多年如一日坚持做公益这件事,成定发就是其中一位。

2023-01-30 09:58:15 1

转载 五原县扬帆志愿者协会开展“春节慰问送温暖,年味渐浓情更深”新春慰问活动

又是一年新春到,最是岁寒情暖时,2023年1月18日上午,五原县扬帆志愿者协会携手五原县民政局、五原县新时代文明实践服务中心看望慰问了困难家庭,为他们送去新春慰问品和关怀,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福 。

2023-01-29 10:28:17 9

转载 公益的青春最美丽,年轻志愿者在热闹的夫子庙引导市民喜庆观灯

“这个春节,我们在夫子庙看到久违的喜庆场面,每一名市民和游客的脸上都洋溢着欢度传统佳节的兴奋和喜悦。我们南京蓝天救援队的青年志愿者作为纯公益的义务安保力量,能参与秦淮灯会安保工作也是我们的荣耀!”今天是农历兔年春节长假之后的第一个工作日,春节期间,参加公益行动的蓝天救援队的队员在回顾这个有着“别样幸福感”的春节时,青年志愿者们做出如上表述。

2023-01-29 09:52:03 4

转载 凌云公益2023.1.16第107期助学活

章丘凌云公益协会成立于2014年3月份,是一家由众多爱心人士和爱心企业组成的民间公益组织。同时,也是章丘区新的社会阶层人士联谊会理事单位!长期以来,协会坚持党建引领,广推公益事业,会员们以一颗慈善之心,尽力出资,长期向我区困难学生和孤寡老人等弱势群体进行无偿捐助。

2023-01-19 15:38:58 6

转载 河南省社区社会组织能力提升培训班在郑州举行

2023年1月10日—13日,河南省举办了2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——河南省社区社会组织能力提升培训班。此次培训由河南省民政厅指导、河南鼎力社会工作服务拓展中心承办,河南省18个地市社区社会组织负责人、骨干力量共180多人参加了培训学习。省民政厅社会组织管理局局长王凌霄出席开班仪式并作了讲话。

2023-01-19 09:32:53 7

转载 爱的礼物情暖山区老人

寒冬生暖意,微光抚人心。2023年新年之际,北京传益千里社会组织能力建设发展中心“山区老人爱的礼物”公益计划走进重庆市合川区三庙镇戴花村,为山区留守、孤困老人送去暖冬关爱礼。

2023-01-18 11:01:42 5

转载 “情暖新春·共护未来”民安街道春节慰问困境儿童活动

农历新年将至,在翔安区民政局和民安街道办事处的指导下,为了让民安街道的困境儿童能够过上一个祥和愉快的节日,1月12日下午爱心企业厦门雯婷能源科技有限公司给辖区内的困境儿童捐赠140箱爱心物资,,民安街道四级调研员李伯树领导出席此次捐赠仪式。

2023-01-18 10:26:45 9

转载 迎春纳福过新年

在春节来临之际,为营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,喜洋洋社工对农村空巢老人和儿童开展新春活动,共计服务50余人次。

2023-01-18 09:52:21 4

转载 【社工站动态】个案工作暖民心社工服务解民忧

李阿姨面对生活还是比较积极乐观,对自己的处境能够坦然接受,但是也存在一定的焦虑情绪,想到年事已高,不一定什么时候就撒手人寰,想提前立好遗嘱,将自己与儿子的不动产进行分配。

2023-01-17 11:19:24 5

转载 聚未来,爱满绿洲——记绿洲公益2022总结年会

凝聚未来,爱满绿洲。2023年1月13日下午,振宁社区领导、绿洲公益服务中心2022年度被评的优秀志愿者们相聚一堂,一同参与绿洲公益2022总结年会。

2023-01-17 10:31:35 8

转载 第十七届慈航探亲日正式启动,爱心筹款已达40万元

2023年1月12日,慈航公益(2023)第十七届春节探亲日启动仪式活动在惠州市慈航公益协会举行,会长郑海涛,常务副会长敖志梅,慈航公益理事和监事,各区义工区长和副区长、义工骨干,以及秘书处全体参加了现场启动仪式,各区义工通过线上直播互动形式参与了启动仪式。

2023-01-17 09:55:33 7

转载 善网ESG周报第九期

SI Group发布首份ESG报告当地时间1月11日,全球领先的性能添加剂公司SI Group发布了首份ESG报告,报告从气候变化和环境影响、可持续采购等五个方面阐述其正在开展的工作和表现。

2023-01-16 09:26:55 18

转载 “梦想改造+”关爱困境儿童 众远集团响应号召定制专属帮扶计划

为促进困境儿童全面发展,切实帮助困境儿童家庭解决实际困难和难点问题,近日,由团省委统一部署和指导、南京市圆梦青少年发展基金会联合南京团市委启动实施的“梦想改造+”关爱计划已实施两年,该项目已被列为南京市“我为群众办实事”实践活动项目。

2023-01-13 14:31:53 6

转载 情暖新春•共护未来 青原区多方合力开展困境儿童关爱服务活动

为做好寒假春节期间困境儿童关爱服务工作,确保儿童温暖过冬、幸福过节,2023年1月5日至6日,青原区民政局联合吉安市社会组织培育发展中心共同开展“情暖新春•共护未来——困境儿童关爱服务活动”,在各乡镇人员、儿童督导员、儿童主任等多方协助下,历经两天跋涉343公里,为青原区东固镇、富田镇、新圩镇等8个乡镇24户困境儿童送去春节慰问品及新春祝福,确保儿童平安过寒假、快乐迎新年。

2023-01-12 10:39:04 8

转载 暖心包场,让爱呼吸!

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,静谧夜空下的星星是那般闪耀,却也那般孤独。每一颗星星背后,都有一位“星星”的守护者——“星妈”。终其一生,她们都在默默陪伴孩子成长,勇敢地守护“星孩”。但是,再坚强的守护者也会感到疲惫。

2023-01-12 09:39:41 5

转载 筑情送温暖 携爱迎新春

瑞兔辞旧虎、卯兔迎新春。贴春联是中国人的传统习俗,红纸黑字,寄托了老百姓除旧迎新来年更好的吉祥寓意。为了丰富大家的文化娱乐生活,感受到党和政府对人民的关怀,由隆盛镇党委、政府主办,隆盛镇宣传文化服务中心承办,隆盛镇新时代文明实践所、隆盛镇社工站等单位协办的“翰墨迎新春 春联进乡村”的主题活动在隆盛镇拉开帷幕。

2023-01-11 10:53:32 7

转载 善网ESG周报(第八期)

责扬天下发布|2022年中国ESG十大事件近日,责扬天下在海量的ESG信息中挑出十大事件,他们分别是中国银保监会印发《银行业保险业绿色金融指引》、国资委要求央企上市公司到2023年全部披露ESG报告等。深掘企业价值,Doo Group 发布首份ESG报告近日,Doo Group发布首份 ESG 报告,旨在从多个维度充分展现集团在环境、社会和公司治理层面的实践成效,促进企业自身、行业乃至社会的可持续发展。

2023-01-10 10:59:12 25

转载 朝气蓬勃心向党 艺术作画绘祖国

为了进一步加强未成年人爱国主义教育,引导未成年人扣好人生的第一粒扣子,激励青少年争做新时代好少年。1月6日,高塘岭街道中南社区联合望城区守望社会工作服务中心开展“朝气蓬勃心向党,彩绘油画爱国心”爱国主义教育主题活动。

2023-01-09 10:02:21 4

转载 洪江区“年关守护”把稳守紧食品安全关

1月5日,洪江区市场监管部门工作人员在邹菜腊味厂检查食品安全工作。元旦、春节之际,洪江区市场监管部门对标食品安全“四个最严”要求,开展“年关守护(2023)”行动。

2023-01-07 09:18:23 7

转载 微孝行动-助乡村留守老人居家养老

“人人都会老,人人都敬老”,关注老人的今天就是关注我们自已的明天。我们出身农村,从小感知乡村的烟火气息,深知农村生活的疾苦。在我们的工作中,了解到到乡村留守老人面临着很多问题。不时能听到张爷爷由于独居,生病无人知,只有硬扛,小病拖成了大病;李爷爷,由于儿子女儿都不在身边,种有几亩地,忙的经常一天吃一餐饭,饿了就喝一口白酒,时间长了,老人消瘦如柴,最近把手臂摔伤;王奶奶,由于独居偏远的山上,突发疾病离世,直到半月后才被发现.........等等。这些案例,听着让人难过,让人揪心,在中国优良的历史文化传统中,“

2023-01-06 09:38:01 15

转载 [寻找中国美丽化石]栩栩如生的“英良贝贝”

为了更好地宣传和推介《古生物化石保护条例》和《古生物化石保护条例实施办法》颁布实施10多年来我国古生物化石科研、科普和文创产品的优秀成果,展示化石的科学和艺术之美,弘扬科学精神,传播科学知识,增强广大公众的化石认知度和保护意识,促进化石和自然资源环境保护公益事业高质量发展,中国古生物化石保护基金会启动“寻找中国美丽化石”公益活动。

2023-01-05 10:56:43 3

转载 34年为爱奔赴,这位退休老师荣获“新时代的贵州省人”称号

前言:为了更好地推动党的精神在基层一线落地生根,动静参与贵州新闻媒体“千人百进”大型蹲点调研采访活动,蹲点记者走进社区、乡村、企业、学校,与各地干部群众一起学精神、悟思想、践行动。专题《我的蹲点日记》,以记者的视角,见证各地在党的指引下,推动高质量发展和现代化建设的生动实践。

2023-01-05 09:41:15 5

转载 襄州区张家集镇社工站参与重点人群“敲门行动”

为贯彻执行湖北省疫情防控指挥部《关于组织开展关爱重点人群“敲门行动”的通知》,襄州区社工协会、张家集镇社工站在张家集镇政府的统一安排和指导下,联合各村志愿者针对张家集镇城市低保、农村低保、农村特困、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户,以及城镇地区在民政部门登记的困难群体开展关爱重点人群“敲门行动”,重点关注以上7类群体的健康状况,解决就医用药困难,提供疾病预防服务。

2023-01-04 09:29:40 5

转载 善网ESG周报(第七期)

ESG报告:中上协发布《上市公司ESG行业报告》 聚焦七个重点行业12月26日,中国上市公司协会发布了《上市公司ESG行业报告》,行业包括电力、医药生物、汽车、电力设备、电子、房地产、银行。

2023-01-03 11:15:03 7

原创 硕果累累|善网*益加壹特训营公益媒体账号突破1000个

近年来,自媒体用其平民化、自由性、多样性、互动性等特性迅速成为网民热捧的传播平台,微信公众号、今日头条、抖音等一系列自媒体平台也借此“东风”迅速崛起。各平台的用户量更是达亿级以上,使用者覆盖个人、企业、媒体等。基于此背景下,“善网”于今年年初联合各会员单位着力打造公益媒体矩阵,成立善网*益加壹特训营。截止目前“善网*益加壹特训营媒体平台矩阵覆盖:百家、今日头条、搜狐、网易、抖音、豆瓣、知乎、一点等28个自媒体平台。

2022-12-30 16:35:23 17

原创 “福泽行动”社会工作老年服务人才体系培养项目启动仪式完美落幕

在全国深入学习党提出的“积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业”之际,“福泽行动”社会工作老年服务人才体系培养项目启动仪式暨《养老社工师》协作会议于12月26日在线上举行。广东省社会工作协会、广东省居家养老服务协会、高校代表、传媒代表、养老机构等多家相关机构20多人参加本次会议。会议由该项目承办方深圳市龙岗区乐颐年养老事业促进中心负责主持。

2022-12-28 10:59:02 18

转载 点滴热血志愿情

点点滴滴热血浓!近期由于疫情和天气影响,在街头献血人数持续减少,白银血站库存告急、临床病人急需用血的情况下,景泰宾馆组织全体员工开展无偿献血活动,为生命助力加油!

2022-12-28 09:46:26 16

转载 ​第十年蝉联全国第一 成残基初心不改始终如一

2022年12月23日,中基透明指数FTI2022对外公布年度基金会透明度评分结果,成都市残疾人福利基金会获得满分100分,连续十年并列全国第一名。

2022-12-27 10:41:29 13

转载 《沙漠自然教育项目全纪实》发布 圣牧有机让绿色的种子种进更多孩子心里

“3060碳中和森林认养计划——沙漠自然教育项目”自2022年4月20日启动,历时4个月,在全国6个城市进行招募,并顺利落地3期沙漠实地研学,在各城市招募期间,线下科普课程覆盖2万人群,线上科普课程覆盖人群达50万,首批招募53位“治沙信使”进行沙漠研学,媒体宣传达3700万曝光,得到了全国青少年的积极响应。

2022-12-27 09:50:46 12

转载 寻找美好社区,共建和谐家园 | 2022汇丰社区节圆满落幕!

2022年12月22日,汇丰银行(中国)有限公司(以下简称“汇丰”)资助开展第六届“汇丰社区节”大型社区嘉年华活动,并全网创新推出首档社区节公益综艺。由@汇丰社区伙伴计划 视频号首发,并在新华网、广东电视台触电新闻、公益组织官方视频号等10+平台一起联合播出,累计吸引全网逾80万社区居民观看,增强社区体验,共话社区美好。

2022-12-26 14:36:15 15

原创 善网ESG周报(第六期)

近日,湖南省工业和信息化厅发布《湖南省工业领域碳达峰实施方案》,要求到2025年二氧化碳排放明显下降,工业单位增加值能耗较2020年下降14.0%。近日,深圳市人民政府发布的《深圳市促进绿色低碳产业高质量发展的若干措施》显示,将重点支持清洁能源、节能环保、新能源汽车等六大领域。近日,长沙市古丈商会为罗依溪九年制学校的孩子们送去了寒冬里一份特别的“温暖”,一双双运动鞋送到了孩子们的手中。12月22日,湖北海王医药集团向云梦县中医医院捐赠了1辆救护车、2套系统服务器等总价值515800元。

2022-12-26 11:08:13 543

转载 “故宫小书包”公益活动走进四川乡村学校

12月“故宫小书包”公益活动来到四川甘孜理塘县的5所乡村学校。孩子们收到“故宫小书包”之后都争先恐后地打开书籍遨游在华夏文化的海洋里,随后兴高采烈的进行了讨论。这些书籍为偏远地区的孩子打开了另一扇知识的窗户,中华五千年文化底蕴吸引着孩子们不断的探寻曾经的故事。

2022-12-24 09:40:20 12

转载 温情冬至暖寒冬 花样饺子大比拼

“冬至大如年,人间小团圆”,在中国,冬至的重要程度不亚于春节。为全力营造欢乐祥和的节庆氛围,弘扬传承中华优秀传统文化,金水区退役军人事务局联合玖久社工开展“温情冬至暖寒冬 花样饺子大比拼”—冬至主题活动。

2022-12-23 10:01:09 4

转载 破解难点做优服务“五社联动”显成效

近日,《衢州日报》专版刊登《莲花镇着力打造立体社会救助关爱体系 推进“五社联动”持续做优服务》一文,介绍衢江区莲花镇搭建镇社会工作站、区社会组织服务中心,充分发挥平台作用,汇聚社会力量,创新服务模式,积极探索社会救助关爱服务体系取得的良好成效。

2022-12-22 10:34:43 46

转载 暖冬行 爱传递

自2022年12月新冠疫情的防控和管理工作步入新局面以来,也出现了很多新问题。彭州市仁爱社会工作服务中心面对疫情防控新形势,充分发挥社会组织的引领和资源链接作用。在彭州市宣传部、彭州市综合执法局等多个部分的支持下,于彭州市多个点位开展暖冬行,爱传递,中药汤剂暖人心系列志愿服务活动,为彭州居民带来后疫情时代的关怀。

2022-12-21 10:35:58 4

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除