记忆中的小虎队

随笔 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅


记忆真的是一种很微妙的东西,很多时候,夏天的第一道阳光,秋天的瑟瑟秋风,春天的绿叶,冬天的雪,都会把你记忆深处的某些人和事带到你的脑海里,让你似乎能够身临其境的感受记忆中的片断。

而深刻的音乐,从你第一次听她开始,就已经注定今后你每次听她的时候,都会体会到第一次的心情。

这段时间工作,家庭仿佛都不是很顺心,很多思绪不知道怎么整理清楚,对未来的计划也一直在模糊和清晰之间徘徊,无法确定,也害怕确定。

于是在网上,下载了几首小虎队的MP3,希望借着音乐的力量让自己的大脑好好休息一下。
可是,我真的没有想到这些歌给我带来的震撼,给我的启发。

我的思绪完全被带进了那个记忆中深刻着的,可是又很遥远的年代。我这时才发现,生活中你每天都会看见的人和事,与你心灵深处的珍贵记忆比起来是永远都无法超越。

刚刚买小虎队磁带的时候我还在读初二,那个情窦初开的年代,那个单纯而又温馨的年代。

伴随着歌声,很多片断清晰的浮现,很多的美好感觉让我妄想可以闭上眼睛,再睁开时就会回到那个时候。

每天早上伴随着中央人民广播电台的广播起床,骑着自行车去学校。期望在路上遇到心仪的女孩。却又不敢说话。

喜欢女孩回过头来问我问题,喜欢她把我当作英雄的感觉。

喜欢她对我笑笑的样子,不喜欢别人分享她的微笑。

喜欢和她双目对视的感觉,虽然真正的对视从来没有超过1秒钟,可是我们都知道那就是我们的对视。

总是说话大大声声,希望吸引她的注意,让她知道我很“优秀”。

喜欢老师刚在黑板上把题目出出来,我就立刻上去把自己的算法讲解给全班,喜欢那种成功的感觉。

喜欢每天下课后,和一帮死党,去操场上打着劳逸结合的招牌及时行乐。

喜欢课间第一个冲出教室把乒乓球拍扔在球台上成功占位的流利动作。
......

太多太多美丽的回忆,虽然这些同学和老师很多年都没有联系,但是我想,当他们听起这些歌,当他们被往事打动,他们的记忆里也一定有一个我。

现在我知道我该怎么做了,我知道该怎么积极面对生活中不确定的因素,我走出了心结。
谢谢你,小虎队,谢谢你,我初中的同学和老师。你们永远是我成长道路上的同学和老师!
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值