SAP系统Sizing的原理

SAP系统Sizing的原理

系统容量的估算 -- SAP系统Sizing的原理
Sizing 指对SAP系统硬件设备配置的预估(主要包括内存Memory、处理器CPU和存储器Disk)。SAP与其合作伙伴共同开发了在线的评估工具 “Quick Sizer”来帮助用户完成配置预估工作。在相应的Internet站点上,SAP向客户询问一系列相关信息(包括人员信息及业务信息),“Quick Sizer”根据这些信息通过一定的算法,估算出所需的配置。“Quick Sizer”所用的算法是根据SAP公司及其合作伙伴的标准测试以及客户使用反馈的经验数据共同制定的。“Quick Sizer”的结果并非精确数值,它只是建议一系列系统负荷的相对参数作参考,根据这些负荷参数可以对某确定硬件型号的配置进行规划。“Quick Sizer”不对硬件供应厂商或平台作评价,具体的选择由用户和硬件供应商共同决定。SAP系统硬件设备配置的确定最终还是要根据实施顾问的经验,参考业界已有的成功实例并与专业硬件工程师共同来完成。

“Quick Sizer”定义了两类评估模型:基于用户的预估、基于业务量的预估。
基于用户的预估通过了解每个业务模块的并发用户数量来估计系统的负荷。所需的输入信息为实际生产系统中各业务模块将同时登录的用户数量。内存 (MEMORY)大小的预估只能通过这种方法进行。由于并非所有用户都同等频度地使用系统,基于用户的预估把用户分成三种:低、中、高,一般每小时在系统上处理的会话数(一次屏幕的切换为一个会话)在10个以内的为“低”用户,在120左右的为“中”用户,在360左右的为 “高”用户。

基于业务量的预估基于系统所处理的各种对象的实际数量作评估。这种方法用来预估处理器(CPU)及存储空间(DISK)。存储空间的大小可以通过估计 SAP数据库表将如何因各种业务对象的创建而增长,处理器(CPU)的需求通过估计业务对象创建过程中会话事务或批处理事务执行所需的时间而实现。内存 (MEMORY)的预估不能通过这种方法实现。这种方法所需的输入信息为每年系统各业务模块中将处理的业务对象及子对象总量等。具体包括:每年创建的对象数量(如各种凭证、单据等)、各对象所含的子对象数量(如一张凭证的细目条数等)、对象在系统中需保存的月份数量、业务高峰时节及其间对象创建的频率,等等。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9466564/viewspace-623482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/9466564/viewspace-623482/

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值