怎样才能打开PDF只能看不让复制和修改

有时在PDF的传播过程中,虽然我们愿意让别人查看文件内容,但并不希望资料被复制和修改另作他用,这个要怎么操作才可以实现呢?

这就不得不先说一说电子文档的打开密码和许可密码,打开密码就是需要输入密码才可以打开文件,而许可密码则仅仅只是对文档的一些操作进行限制。而我们让PDF可以看,但不能复制和修改,就需要用到许可密码了。

对于PDF的相关操作需要用到极速PDF编辑器,打开PDF文档后,选择工具栏中的“安全保护”即可进行相关操作。

接着勾选“需要更改安全性”并输入一个密码后,再将下面的编辑和复制取消勾选,并点击右上角的“确定”就可以了。
在这里插入图片描述

当然最重要的还是需要将文档重新保存一下加密才会生效哦,我们也可以重新打开文档查看一下,再次用编辑器打开会提示必须输入正确密码才能编辑此文档。
在这里插入图片描述

如果需要解除这个限制,只需要再次选择安全保护,并在设置窗口中进行解锁后,将文档重新保存一下就可以了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页